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Titou
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MessagePosté le: Ven 23 Sep 2016 - 19:04    Sujet du message: Informations Répondre en citant

Coucou. Vous allez me dire que c super facile mais j'ai du mal avec le caramel.Genre une fois au boulot j'ai fait des crèmes caramel et il a durci!Un bon caramel pour les crèmes et les gâteaux ananas. Vos astuces ? Merci à tous
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MessagePosté le: Ven 23 Sep 2016 - 20:21    Sujet du message: Informations Répondre en citant

moi je fais qu'au beurre salé
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MessagePosté le: Ven 23 Sep 2016 - 21:01    Sujet du message: Informations Répondre en citant

Oui ça je connais
. Mais pour un caramel neutre . Mon beau frère le fait avec du jus de citron mais du coup il durcit.
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MessagePosté le: Sam 24 Sep 2016 - 09:41    Sujet du message: Informations Répondre en citant

tu peux effectivement ajouter un peu de citron pour garder ton caramel "liquide"  = décuire son caramel
tu peux aussi utiliser de l'eau, de la crème ce que je fais .
pour un caramel liquide: 1/3 du volume en eau, jus de fruit, crème ....
!! aux projections .... à faire hors du feu, ensuite le caramel va cristaliser ..... il faut le recuire jusqu'à texture souhaitée .


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Titou
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MessagePosté le: Sam 24 Sep 2016 - 10:03    Sujet du message: Informations Répondre en citant

Merci gourmandine.Je vais essayé ! 
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