Sujet précédent :: Sujet suivant |
Auteur |
Message |
Fred patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 17 Oct 2014 Messages: 459
Localisation: Eure et loir Point(s): 469 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Dim 1 Nov 2015 - 19:04 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
Bravo Marie!
|
|
Revenir en haut |
|
|
papaTissier patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 06 Aoû 2015 Messages: 742
Localisation: Indre et Loire (37) Point(s): 756 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Lun 2 Nov 2015 - 14:58 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
Salut Bravo à toi Tes gâteaux sont magnifiques . voilà le genre de résultats que je souhaite atteindre un jour +1 ton fantastik est superbe ...L'as tu posté sur la page du Chef ??? honnêtement tu pourrais
|
|
Revenir en haut |
|
|
PetiteMarie patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 28 Mar 2014 Messages: 644
Localisation: Montauban Point(s): 1 683 Moyenne de points: 2,61
|
Posté le: Lun 2 Nov 2015 - 20:40 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
Merci pour vos encouragements, mais la route est longue. Prochain challenge, un gâteau recouvert de pâte à sucre, plein de colorant, bref tout ce que je déteste...mais c'est pour une amie. Je n'ai jamais fait ça... Je vous montre ça dès demain, oui ,en semaine en plus, c'est pas comme si j'avais une classe à préparer! J'ai peur...
|
|
Revenir en haut |
|
|
Dani modérateur(rice)
Hors ligne
Inscrit le: 14 Oct 2014 Messages: 3 349
Localisation: ABEILHAN Point(s): 3 388 Moyenne de points: 1,01
|
Posté le: Lun 2 Nov 2015 - 21:06 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
Mais non, il ne faut pas avoir peur ! Avec ton super niveau, ça va glisser tout seul !! J'ai hête de voir les photos ! Bon courage ----------------------------------- Dani
http://www.lesgateauxdedani.fr
|
|
Revenir en haut |
|
|
PetiteMarie patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 28 Mar 2014 Messages: 644
Localisation: Montauban Point(s): 1 683 Moyenne de points: 2,61
|
Posté le: Mar 3 Nov 2015 - 20:24 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
Voilà, gâteau terminé, challenge relevé mais le résultat ne me parait pas à la hauteur du travail fourni. Pâte à sucre impossible à étaler, bondons qui ne voulaient pas tenir, j'ai tenté l'expérience mais je ne pense pas renouveler de sitôt!
|
|
Revenir en haut |
|
|
Publicité
|
Posté le: Mar 3 Nov 2015 - 20:24 Sujet du message: Publicité |
|
|
|
|
Revenir en haut |
|
|
Dani modérateur(rice)
Hors ligne
Inscrit le: 14 Oct 2014 Messages: 3 349
Localisation: ABEILHAN Point(s): 3 388 Moyenne de points: 1,01
|
Posté le: Mar 3 Nov 2015 - 20:47 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
C'est vraiment joli !! Bon, comme à mon habitude, je voudrais bien ( faute d'avoir une part ! ) une photo de coup ?
J'étais aussi tenté de tester la PAS mais vu le travail de folie qu'il faut, je préfère rester dans le traditionnel. En tout cas bravo ! ----------------------------------- Dani
http://www.lesgateauxdedani.fr
|
|
Revenir en haut |
|
|
PetiteMarie patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 28 Mar 2014 Messages: 644
Localisation: Montauban Point(s): 1 683 Moyenne de points: 2,61
|
Posté le: Mar 3 Nov 2015 - 21:01 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
Un peu compliqué d'avoir une photo de coupe quand c'est une commande. En tout cas, je ne voudrais pas être à la place de celui qui va le couper, 3 étages, bonjour! J'ai fait génoise à la fève tonka, confiture de framboise au milieu et ganache chocolat noir autour, ça ne devrait pas être mauvais.
|
|
Revenir en haut |
|
|
Dani modérateur(rice)
Hors ligne
Inscrit le: 14 Oct 2014 Messages: 3 349
Localisation: ABEILHAN Point(s): 3 388 Moyenne de points: 1,01
|
Posté le: Mar 3 Nov 2015 - 21:37 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
Je suis sûre que ça a du être délicieux !! ----------------------------------- Dani
http://www.lesgateauxdedani.fr
|
|
Revenir en haut |
|
|
Gourmandine modérateur(rice)
Hors ligne
Inscrit le: 16 Déc 2014 Messages: 2 572
Localisation: Belgique Point(s): 2 633 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Mer 4 Nov 2015 - 13:08 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
PetiteMarie a écrit: | Voilà, gâteau terminé, challenge relevé mais le résultat ne me parait pas à la hauteur du travail fourni. Pâte à sucre impossible à étaler, bondons qui ne voulaient pas tenir, j'ai tenté l'expérience mais je ne pense pas renouveler de sitôt!
|
Je viens aussi de réaliser un gâteau garni de pâte à sucre ( voir mon album ) la décoration en pâte à sucre demande beaucoup de temps surtout si tu pars dans des décos travaillées ! par contre je n'ai eu aucun soucis pour l'étaler et la travailler . pour des gâteaux pour enfants on peut réaliser de très belles choses en pâtes à sucre , c'est l'avantage ;-)
beau travail
|
|
Revenir en haut |
|
|
ZMAX Administrateur
Hors ligne
Inscrit le: 14 Juil 2011 Messages: 6 093
Localisation: Pinet Point(s): 21 732 Moyenne de points: 3,57
|
Posté le: Jeu 5 Nov 2015 - 09:37 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
Joli travail Marie -----------------------------------
|
|
Revenir en haut |
|
|
Publicité
|
Posté le: Jeu 5 Nov 2015 - 09:37 Sujet du message: Publicité |
|
|
|
|
Revenir en haut |
|
|
PetiteMarie patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 28 Mar 2014 Messages: 644
Localisation: Montauban Point(s): 1 683 Moyenne de points: 2,61
|
Posté le: Jeu 5 Nov 2015 - 21:47 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
Bon,retour mitigé sur le gâteau. C'était un peu sec, et la ganache au chocolat a du coller à la pâte à sucre. Comme ils ne l'ont pas mangée, ils n'ont pas senti le goût du chocolat. J'avais hésité à imbiber un peu la génoise, mais j'ai eu peur que l'humidité ne détrempe la PàS. Ca sera mieux la prochaine fois, s'il y en a une, car franchement je vais attendre un bon moment avant de retenter l'expérience. Gourmandine, tu as fait quoi comme base de biscuit?
|
|
Revenir en haut |
|
|
Gourmandine modérateur(rice)
Hors ligne
Inscrit le: 16 Déc 2014 Messages: 2 572
Localisation: Belgique Point(s): 2 633 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Jeu 5 Nov 2015 - 22:30 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
j'ai fait un "victoria sponge cake "parfumé au chocolat, garni de crème fraîche chantilly/ mascarpone parfumée à la fève tonka
j'ai également étalé de la chantilly/ mascarpone tout autour du cake pour que la pàs adhère, j'ai coupé la cake en 3 épaisseurs et je les ai imbibées avec du jus d'ananas et un peu de rhum. Nous en avons mangé le soir même et encore le lendemain , excepté la " fillette " qui fondait un rien , le reste n'a pas bougé du tout !! et c'était très moelleux, frais , agréable en bouche , pas sec du tout .
je n'ai pas choisi la ganache comme garniture , je trouvais que la chantilly donnerait plus de légèreté ( un peu comme une "forêt noire" ) mais pour plus de maintien je lui ai incorporé du mascarpone .
voili voilou ;-)
|
|
Revenir en haut |
|
|
PetiteMarie patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 28 Mar 2014 Messages: 644
Localisation: Montauban Point(s): 1 683 Moyenne de points: 2,61
|
Posté le: Dim 8 Nov 2015 - 17:44 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
Merci Gourmandine pour ces détails, peut-être que j'aurai envie de faire un nouvel essai, je n'aime pas rester sur un échec. Par contre, je préfère quand même les entremets, comme celui d'aujourd'hui (poire caramel)
|
|
Revenir en haut |
|
|
Dani modérateur(rice)
Hors ligne
Inscrit le: 14 Oct 2014 Messages: 3 349
Localisation: ABEILHAN Point(s): 3 388 Moyenne de points: 1,01
|
Posté le: Dim 8 Nov 2015 - 17:59 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
Très beaux !! ----------------------------------- Dani
http://www.lesgateauxdedani.fr
|
|
Revenir en haut |
|
|
ZMAX Administrateur
Hors ligne
Inscrit le: 14 Juil 2011 Messages: 6 093
Localisation: Pinet Point(s): 21 732 Moyenne de points: 3,57
|
Posté le: Dim 8 Nov 2015 - 18:18 Sujet du message: L'album de PetiteMarie |
|
|
eh eh Marie joli travail bravissimo -----------------------------------
|
|
Revenir en haut |
|
|
|