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Loum-Loum patissier(e) confirmé
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LunaBella patissier(e) chef
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Posté le: Jeu 28 Avr 2016 - 20:44 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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Moi je les aime bien ! Ça manque un peu de chocolat par contre sur la photo 2 ^^
Je n'en ai encore jamais fait mais je pense m'y mettre bientôt :-) ----------------------------------- Candidat libre: 2016/2017
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Loum-Loum patissier(e) confirmé
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Posté le: Ven 29 Avr 2016 - 16:15 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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LunaBella a écrit: | Moi je les aime bien ! Ça manque un peu de chocolat par contre sur la photo 2 ^^
Je n'en ai encore jamais fait mais je pense m'y mettre bientôt :-)
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Lol, j'avais pas de batons boulanger alors je me suis débrouillé avec les moyens du bord ;) ----------------------------------- Page/Blog "Ô mon gâteau" : http://www.omongateau.fr
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Loum-Loum patissier(e) confirmé
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Posté le: Sam 30 Avr 2016 - 18:16 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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Voilà la commande que j'ai honorée pour un anniversaire
Je précise que je n'ai rien fait payé de plus que les ingrédients. Déjà parce que je ne suis pas pro et que je n'avais aucune garantie sur le résultat...
Un entremet Fraise/Citron. Biscuit dacquois, mousse avec morceaux de fraise, mousse citron, insert biscuit et gelée fraise Un Royal (ou Trianon)
Alors j'ai voulu faire beaucoup de chose pour cette commande qui était la première. Et plutôt que faire ce que j'ai faire je me suis lancé dans trucs que je ne maîtrisais pas... Du coup j'étais très très déçu du résultat. Mon glaçage sur le Fraise/Citron m'a posé énormément de problème. Impossible de réussir le travail du chocolat blanc... Sans doute un mauvais tempérage même en recommençant 3 fois... Le client a insisté pour que je mette un "Joyeux anniversaire" alors que je ne me suis jamais servi d'un cornet. Sur le Royal il voulait absolument une photo chose que moi je n'aime pas trop. Du coup j'avais plus de place pour décorer avec mes compétences.. (Merci à Julie d'ailleurs pour l'impression ) J'attends le retour du client sur la coupe et sur la dégustation et je vous tiens au courant
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Loum-Loum patissier(e) confirmé
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Inscrit le: 30 Mar 2016 Messages: 600
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Posté le: Dim 1 Mai 2016 - 11:01 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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Alors j'ai eu le retour des clients. Ils se sont régalés et étaient super contents. Donc je suis rassuré. Ils m'ont fait parvenir une photo de la coupe.
Apparemment le trianon avait du mal à se tenir mais ils m'ont dit qu'ils l'avaient laissé un peu trop longtemps hors du froid. Donc la conclusion est quand meme postive
La bise à tous.
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Posté le: Dim 1 Mai 2016 - 11:01 Sujet du message: Publicité |
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Gourmandine modérateur(rice)
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Posté le: Dim 1 Mai 2016 - 19:11 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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si les gens ont bien aimé c'est très bien !! bon début
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Dani modérateur(rice)
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Posté le: Lun 2 Mai 2016 - 07:18 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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Bravo ça fait très pro !! Mais je vais me répéter ( je sais que je vais passer pour une casse pied mais il y a tellement de personnes qui font ça comme ça sans qualification CAP, sans assurance, sans.....rien ! ) : tu parles de clients mais sans être déclaré !!!! Aïe aïe !!! Même si tu ne fais que faire payer les ingrédients, tu prend le risque d'intoxiquer les gens !! Assurance pro obligatoire !! Je peux te dire que s'il y a un problème digestif, il n'y a plus d'amis !!!
En tout cas, tes entremets sont très beaux !!! ----------------------------------- Dani
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alicia modérateur(rice)
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Posté le: Lun 2 Mai 2016 - 09:03 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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salut, alors l'entremet fraise citron j'aime beaucoup il est très joli
par contre la déco douille du trianon n'est pas assez régulière et un peu trop grosse à mon goût, est-ce que ta chantilly se tenait bien ?.... à améliorer :)
Dani je suis d'accord avec toi personne n'est à l’abri, mais si on ne fait jamais rien de peur d'intoxiquer les gens on ne fait plus à manger non plus. C'est pareil quand les candidats au cap font des tonnes de gâteaux qu'ils offrent à leur entourage ils peuvent aussi intoxiquer quelqu'un. et pourtant tout le monde le fait sans assurance. est-ce que le fait que ce soit offert rende les intoxications et leur suite moins importantes ? je ne crois pas. Et ne pas être déclaré ce n'est pas toujours un choix bien souvent les gens ne peuvent pas faire autrement. attention je ne veux pas dire que ce soit bien, ce n'est pas légal et c'est très risqué.
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Loum-Loum patissier(e) confirmé
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Inscrit le: 30 Mar 2016 Messages: 600
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Posté le: Lun 2 Mai 2016 - 09:16 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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alicia a écrit: | salut, alors l'entremet fraise citron j'aime beaucoup il est très joli
par contre la déco douille du trianon n'est pas assez régulière et un peu trop grosse à mon goût, est-ce que ta chantilly se tenait bien ?.... à améliorer :)
Dani je suis d'accord avec toi personne n'est à l’abri, mais si on ne fait jamais rien de peur d'intoxiquer les gens on ne fait plus à manger non plus. C'est pareil quand les candidats au cap font des tonnes de gâteaux qu'ils offrent à leur entourage ils peuvent aussi intoxiquer quelqu'un. et pourtant tout le monde le fait sans assurance. est-ce que le fait que ce soit offert rende les intoxications et leur suite moins importantes ? je ne crois pas. Et ne pas être déclaré ce n'est pas toujours un choix bien souvent les gens ne peuvent pas faire autrement. attention je ne veux pas dire que ce soit bien, ce n'est pas légal et c'est très risqué.
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Merci pour les compliments pour le Fraise/Citron. Pour le Trianon tu as parfaitement raison. J'ai detesté cette déco. J'ai détesté mettre cette photo qui m'a pris toute la place. Le client a insisté pour que je fasse une déco à la chantilly bien que moi je n'avais jamais fait ça. Le résultat est vraiment pas terrible... Je sais du coup ce que je dois bosser. (J'avais prévenu étant débutant et que c'était un "service" que je ne pourrai pas répondre à toutes les demandes) Il m'a dit "C'est pas grave si tu te loupes ça ira très bien". Donc j'ai tenté. Je suis plus habile pour les décors en chocolat. Mais clairement je vais devoir apprendre...
Comme le cornet, c'est une première pour moi... et ben c'est pas facile. ----------------------------------- Page/Blog "Ô mon gâteau" : http://www.omongateau.fr
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Loum-Loum patissier(e) confirmé
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Posté le: Lun 2 Mai 2016 - 09:18 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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Pour le coté legal, j'y pensé largement Dani.... Mais l'envie d'honorer cette commande a été plus fort que la raison... Je n'ai pris aucune rémunération déjà parce que je ne suis pas pro et que je pensais pas le mériter.
Limite c'est moi qui lui ai dit merci de m'avoir fait confiance et de me permettre de m’entraîner et de me confronter à ma première commande. ----------------------------------- Page/Blog "Ô mon gâteau" : http://www.omongateau.fr
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Posté le: Lun 2 Mai 2016 - 09:18 Sujet du message: Publicité |
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julieb modérateur(rice)
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Posté le: Lun 2 Mai 2016 - 10:01 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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Tout d'abord abord bravo loum loum très réussis pour une première. Je suis d accord avec Alicia sur ses points là. Loum loum tempérer du chocolat pour 2 décor et une écriture je te dis franchement pas la peine de te casser la tête honnêtement. Du choco fondu fait très bien l affaire tiens tout aussi bien pour ce type de décor. Ensuite ta chantilly sur le côté du deuxième gâteau n à pas ne air bien montée??? Tu aurais pu garder couper un cercle autour de la photo de la taille du gâteau et faire la chantilly legerement colorer pour apporter de la couleur. Comme tu le sais j utilisé énormément l impression alimentaire même si ça ne met pas en avant notre travail c est le choix des clients donc tu ne dois pas être déçu de ton travail. Par la suite tu devra t adapter a la demander de tes clients même si tu n aime pas particulièrement quelque chose. Au début on veut tjs en faire trop j était pareil mais parfois les choses simple sont les plus belle un simple décor avec de fruits et très jolie pas besoin de rajouter du superflu. Ton glaçage rose est top ;) Après des que tu as un peu de temps tu t entraîne au cornet avec du chocolat pas cher que tu réutilisé et à la poche à douille avec de la mousse à raser. Ça marche bien ;) Bravo en tout cas et bonne continuation ----------------------------------- lesdelicesdejulie.net
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Loum-Loum patissier(e) confirmé
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Posté le: Lun 2 Mai 2016 - 10:52 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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julieb a écrit: | Tout d'abord abord bravo loum loum très réussis pour une première. Je suis d accord avec Alicia sur ses points là. Loum loum tempérer du chocolat pour 2 décor et une écriture je te dis franchement pas la peine de te casser la tête honnêtement. Du choco fondu fait très bien l affaire tiens tout aussi bien pour ce type de décor. Ensuite ta chantilly sur le côté du deuxième gâteau n à pas ne air bien montée??? Tu aurais pu garder couper un cercle autour de la photo de la taille du gâteau et faire la chantilly legerement colorer pour apporter de la couleur. Comme tu le sais j utilisé énormément l impression alimentaire même si ça ne met pas en avant notre travail c est le choix des clients donc tu ne dois pas être déçu de ton travail. Par la suite tu devra t adapter a la demander de tes clients même si tu n aime pas particulièrement quelque chose. Au début on veut tjs en faire trop j était pareil mais parfois les choses simple sont les plus belle un simple décor avec de fruits et très jolie pas besoin de rajouter du superflu. Ton glaçage rose est top ;) Après des que tu as un peu de temps tu t entraîne au cornet avec du chocolat pas cher que tu réutilisé et à la poche à douille avec de la mousse à raser. Ça marche bien ;) Bravo en tout cas et bonne continuation
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Encore une fois je suis d'accord avec tout ce que tu dis. J'ai tempéré le chocolat car j'ai tenté de faire plein de chose. Tout d'abord le cerclage en chocolat blanc je le voulais rayé blanc et rose. Je l'ai fait mais il n'a pas tenu était super cassant. J'avais l'impression que le rajout de mon colorant dans mon chocolat blanc empêchait sa cristallisation. Donc en fait les deux pauvres déco en chocolat blanc c'est juste ce que j'ai pu sauver de tout mon travail.
Après pour le trianon j'avais largement regardé ce que tu fais toi puisque tu maitrises parfaitement l'utilisation de l'impression alimentaire. Mais ton coup de main au niveau poche à douille, clairement, je ne l'ai pas encore :) Mais oui probablement que mon chantilly était mal faite, et le maniement de ma douille surement très maladroit :) Je vais travailler la dessus ainsi que sur l'écriture au cornet car clairement, maitriser cela, j'adorerai :)
Merci pour vos encouragements. J'ai adoré bosser cette commande ----------------------------------- Page/Blog "Ô mon gâteau" : http://www.omongateau.fr
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Dani modérateur(rice)
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Posté le: Lun 2 Mai 2016 - 11:16 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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J'avais écrit un message expliquant les horreurs qu'on m'avaient raconté ( une personne avait perdu sa maison à cause d'une intox avec des oeufs !! La CDM exagère peut-être un peu mais bon , quand je vois des gens passionnés comme toi, je ne leur souhaite que le meilleur !!
J'attend les prochains gateaux, hein ? ----------------------------------- Dani
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alicia modérateur(rice)
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Posté le: Lun 2 Mai 2016 - 12:02 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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Dani a écrit: | J'avais écrit un message expliquant les horreurs qu'on m'avaient raconté ( une personne avait perdu sa maison à cause d'une intox avec des oeufs !! La CDM exagère peut-être un peu mais bon , quand je vois des gens passionnés comme toi, je ne leur souhaite que le meilleur !!
J'attend les prochains gateaux, hein ?
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Je sais bien que tu ne veux qu'aider et oui tu as raison les risques sont grands, c'est bien aussi de le rappeler ;)
Et oui j'espère que Loum-Loum continuera de nous montrer ses pâtisseries ;)
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alicia modérateur(rice)
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Posté le: Lun 2 Mai 2016 - 12:09 Sujet du message: L'album de Loum-Loum |
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Loum-Loum, l'utilisation de la douille c'est juste un coup de main à prendre, il faut aussi avoir une crème qui se tienne bien et aussi avoir des douille de bonne qualité. tu utilises quoi comme douille ?
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