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Les beaux copeaux de chocolat parfait, comment faire?

 
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epatis
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MessagePosté le: Mer 4 Avr 2012 - 09:02    Sujet du message: Les beaux copeaux de chocolat parfait, comment faire? Répondre en citant

J'ai vu des vidéos pour faire des copeaux de chocolat qui ont une super présentation. Mais quand moi j'essaie, comment dire, c'est pas vraiment çà. j'ai des copeaux tout pas beaux, et je n'arrive pas à avoir ces copeaux bien ronds qui sont très élégants. C'est certainement je pense lié à une question de température avant d'utiliser la spatule. 


Mais à quel moment "voyez"-vous que c'et bon, on peut y aller?


Combien attendez vous de temps après avoir étaler le chocolat pour faire vos copeaux? (je cherche à faire ceux qui ressemblent presque à des cigares)


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MessagePosté le: Mer 4 Avr 2012 - 09:02    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mer 4 Avr 2012 - 11:35    Sujet du message: Les beaux copeaux de chocolat parfait, comment faire? Répondre en citant

tu peux mettre une photo pour qu'on soit sur de parler de la même chose

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epatis
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MessagePosté le: Mer 4 Avr 2012 - 13:21    Sujet du message: Les beaux copeaux de chocolat parfait, comment faire? Répondre en citant

Voici la vidéo:
http://www.youtube.com/watch?v=i_e4hIeQV-g&feature=fvwp&NR=1




pour la photo, j'arrive pas à la mettre mais on les voit dans les 30 à 45 premières secondes de la vidéo


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Phili2pe
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MessagePosté le: Mer 4 Avr 2012 - 14:49    Sujet du message: Les beaux copeaux de chocolat parfait, comment faire? Répondre en citant

les éventails moi j'ai jamais essayé, encore une fois si c'est pour le CAP c'est inutile et dans un labo 9 fois sur 10 ils sont achetés tout prêt

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fructose
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MessagePosté le: Mar 22 Mai 2012 - 16:34    Sujet du message: Les beaux copeaux de chocolat parfait, comment faire? Répondre en citant

Pour ma part les copeaux ( en cigares comme tu les nommes ) , je prends mon chocolat au point , j'en verse la valeur d'une louche sur le tour 
( attention d'être dans un endroit qui ne soit pas une zone de chaleur , il faut que le chocolat puisse refroidir sans trop vite bloquer ) ,


donc je verse ma louche de chocolat sur le tour et la je travaille le chocolat a l'aide d'une spatule jusqu'a ce que je ne puisse plus le bouger 
( attention de bien le travailler partout de la même façon pour ne pas avoir un endroit ou le chocolat ne sera pas à la même T° que le reste et donc par conséquent n'aura pas la même texture),
des que le chocolat est figé je m'actionne sans précipitations mais avec vitesse quand même , je prend soit un grand macabé






( comme sur la video du démonstrateur , soit j'utilise un couteau avec une longue lame trés fine 
)


je place mon couteau a quelques cm sur le chocolat et j'avance tout la lame du couteau en même temps
, le tout pour avoir un copeau bien enroulé c'est d'avoir la bonne texture de chocolat, lors du detaille du copeau il fait le faire franchement d'un bon coup de main .


Après on peut effectivement varié les copeaux sous toutes les formes , sortes , couleurs etc...


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:23    Sujet du message: Les beaux copeaux de chocolat parfait, comment faire?

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