forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Besoin de conseil gants patisserie

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
xiuned
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mai 2012
Messages: 4
Localisation: Marseille
Masculin
Point(s): 34
Moyenne de points: 8,50

MessagePosté le: Dim 13 Mai 2012 - 20:16    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie Répondre en citant

Bonsoir,

J'aurais besoin de conseil concernant les gants de patisserie, ma copine faisant des études de patisserie dans un lycée hotelier, fait régulièrement des pièces montées et des choses dans ce genre, et à chaque fois elle se plaint de se bruler le bout des doigts. Je me demandais s'il existait des gants permettant de travailler dans la pâtisserie sans se blesser ? Je voudrais lui faire un cadeau utile en fait, car elle ne pense pas que ça existe, et moi je ne sais pas ou chercher. Si vous pouvez me renseigner ça me serait fort utile d'avoir vos avis si ça existe et ou je pourrais en trouver ?


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 13 Mai 2012 - 20:16    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Dim 13 Mai 2012 - 20:19    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie Répondre en citant

police du forum  MERCI DE PASSER PAR LA PRÉSENTATION  police du forum

Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 13 Mai 2012 - 20:46    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie Répondre en citant

des gants pour faire quoi ?
moi j m'en serre que pour sortir les plaques du four


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 188
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 637
Moyenne de points: 5,13

MessagePosté le: Dim 13 Mai 2012 - 21:10    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie Répondre en citant

Olivier, je pense que c'est pour travailler le caramel chaud car il parle de pièces montées.

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
xiuned
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mai 2012
Messages: 4
Localisation: Marseille
Masculin
Point(s): 34
Moyenne de points: 8,50

MessagePosté le: Dim 13 Mai 2012 - 21:17    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie Répondre en citant

Oui c'est exactement ça merci alicia

Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 13 Mai 2012 - 22:42    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie Répondre en citant

ha sa .
c'est le métier qui rentre (MDR)


Revenir en haut
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Lun 14 Mai 2012 - 19:53    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie Répondre en citant

a force de douleur elle fera de plus en plus attention en changeant sa facon de faire t inquiete pas 

Revenir en haut
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 17:43    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie Répondre en citant

des gants ? quel drôle d'idée pour un cadeau !! j te conseil un beau bouquet de rose+ diner romantique !
sinon, un recipient avec de l'eau froide a proximité, des que ta miss se brule, hop DIRECT ds l'eau ! Okay
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 17:47    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie Répondre en citant

ha l'eau ha l'eau (MDR)

Revenir en haut
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 17:48    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie Répondre en citant

ah l'eau ? oui ? j'ecoute !!



-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 18:34    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie Répondre en citant

a l'eau la minette

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:34    Sujet du message: Besoin de conseil gants patisserie

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com