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Quel chocolat utiliser ?

 
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alicia
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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 11:55    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

Olivier peux-tu me dire ce qu'il utilise comme chocolat ? Il semble être facile à travailler car il ne casse pas.

http://www.youtube.com/watch?v=lIt-jGGtZrw&feature=endscreen&NR=1


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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 11:55    Sujet du message: Publicité

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olivier
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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 12:28    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

c'est un chocolat ordinaire tempérer tout le tempe ou il le coupe ou le manipule pour donner des forme et n'est pas complément froid

tu va venir faire une stage a la maison toi aussi Mr. Green


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alicia
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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 12:41    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

j'aimerai bien Olivier Laughing merci pour la réponse.

mais c'était surtout pour les derniers décors qu'il fait au cornet, généralement on peut pas démouler le chocolat s'il n'a pas bloqué, et on ne peut plus lui doner de forme sans le casser pourquoi là ça casse pas ?


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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 12:54    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

sont chocolat il le coule sur une feuille plastique transparente et le forme quand le chocolat commence a prendre et après il va le laisser durcir pour enlever le papier

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alicia
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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 13:27    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

non dés qu'il coule le chocolat il l'enlève de suite et il le roule et le manipule sans problème et ça ne casse pas. (QUOI)

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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 14:04    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

ba oui il le coule sur le plastique et il peut le manipuler avant qu'il devienne dur.

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alicia
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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 14:06    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

euh ... j'ai peur de pas avoir tout compris moi !! (QUOI) bon je ferai un essai quand j'aurai du bon chocolat.

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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 14:10    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

fait étale du chocolat sur un papier il durci pas toute suite donc tu a le temps de le manipulé .
puis tu le laisse durcir apres


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alicia
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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 14:19    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

ok pour les moulages quel chocolat me conseilles-tu ?

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Manue
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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 14:28    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

Ha oui, avec le cornet c'est impressionnant !!! Et y a pas de plastique ! Le marbre est très froid je crois car il y a marqué "cold marber"

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olivier
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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 15:15    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

oui il y a la solution du marbre congeler aussi toi tu prend une plaque que tu mais au congele et tu coule du chocolat dessus et tu le manipule comme tu veut mais faut aller vite.

avec un chocolat assez fluide


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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 17:35    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

moi je mets un plateau au congel 10mn, et j'attaque mes decors sur celle ci, ca refroidit super rapidement donc travailler rapidement egalement !!
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MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 20:52    Sujet du message: Quel chocolat utiliser ? Répondre en citant

J'arrêterais peut-être de m'énerver (je suis impatiente) avec cette astuce lol

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