forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Spray velours
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Manue
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mar 2012
Messages: 578
Localisation: Aveyron (12)
Féminin
Point(s): 3 495
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Ven 25 Mai 2012 - 21:07    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

Sachant qu'il faut le pulvériser sur entremets congelé, combien de temps ça tient? Car il faut bien que le gâteau soit décongelé pour le consommer

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Ven 25 Mai 2012 - 21:07    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 551
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 187
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Ven 25 Mai 2012 - 21:22    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

Oup's vrai pâtissier demandé pour réponse Mr. Green
-----------------------------------


Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Sam 26 Mai 2012 - 00:04    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

ça tient, l'effet velour est du au froid mais ça reste quand ça revient à T° de consommation

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 26 Mai 2012 - 05:24    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

ok

Revenir en haut
Manue
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mar 2012
Messages: 578
Localisation: Aveyron (12)
Féminin
Point(s): 3 495
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Sam 26 Mai 2012 - 07:56    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

Super, merci ^ù

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
barbara
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2012
Messages: 10
Localisation: Carcassonne
Féminin
Point(s): 65
Moyenne de points: 6,50

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 16:24    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

Bonjour tout le monde,
Désolé de remonter ce vieux sujet.
Comment faites vous sans étuve pour chauffer le produit??
Bain marie? Dans un four à basse température, sachant que c'est un produit sous pression!!!!!
Merci pour vos avis


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
basquounet
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 03 Juil 2012
Messages: 162
Localisation: béarn
Masculin
Point(s): 1 000
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 21:13    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

au bain marie mais hors du feu (tu chauffes ton eau et t'y met ta bombe dedans feu éteint) car sinon, ton chocolat à l’intérieur risque de brûler et de former des morceaux qui ne passeront plus

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
barbara
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2012
Messages: 10
Localisation: Carcassonne
Féminin
Point(s): 65
Moyenne de points: 6,50

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 21:28    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

Merci beaucoup pour ta réponse.

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
basquounet
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 03 Juil 2012
Messages: 162
Localisation: béarn
Masculin
Point(s): 1 000
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 22:07    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

avec plaisirs

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
barbara
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2012
Messages: 10
Localisation: Carcassonne
Féminin
Point(s): 65
Moyenne de points: 6,50

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 22:11    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

C'est facile d'utilisation ou y'a eu pas mal de raté au début?
J'aime l'aspect fini qu'on les entremets.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
basquounet
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 03 Juil 2012
Messages: 162
Localisation: béarn
Masculin
Point(s): 1 000
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 22:23    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

comme un insecticide mais prévoir un carton de protection car le beurre de cacao colle partout

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
barbara
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2012
Messages: 10
Localisation: Carcassonne
Féminin
Point(s): 65
Moyenne de points: 6,50

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 22:30    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

J'ai gardé un grand carton exprès. Je vous montrerai ma première création.

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
basquounet
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 03 Juil 2012
Messages: 162
Localisation: béarn
Masculin
Point(s): 1 000
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 22:43    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

je n'avais pas vu que tu étais de Carcassonne, j'organisais une formation le 22 octobre pour les chefs pâtissiers en restaurant missionné par la CCi et je reviens le 17 avril encore ^^

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
barbara
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2012
Messages: 10
Localisation: Carcassonne
Féminin
Point(s): 65
Moyenne de points: 6,50

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 22:48    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

Ah ouais!!! Tu formes donc nos pâtissiers de Carcassonne.  Ce doit être passionnant.
Je fais parti de la CCI, je n'étais pas au courant, en même temps je ne suis pas chef pâtissiers.
Tu leur apprends quoi?


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
basquounet
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 03 Juil 2012
Messages: 162
Localisation: béarn
Masculin
Point(s): 1 000
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 22:54    Sujet du message: Spray velours Répondre en citant

beaucoup de nouvelles techniques de fabrication et d'organisation car quant on a la tête dans le guidon, pas évident de se remettre à jour. Si cela t’intéresse, il faut contacter Mr Fiant à la CCi ou un des 2 profs du CFA

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:10    Sujet du message: Spray velours

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Aller à la page: 1, 2  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com