forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Bonjour!

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Fantasy
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2012
Messages: 159
Localisation: Martinique
Point(s): 966
Moyenne de points: 6,08

MessagePosté le: Lun 9 Juil 2012 - 20:54    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

Bonjour tout le monde!

Je compte m'inscrire pour la prochaine session du Cap pâtissier en 2013 en candidat libre.
J’espère trouver conseils et soutien sur ce forum!

Biz a tous


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 9 Juil 2012 - 20:54    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 562
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 198
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Lun 9 Juil 2012 - 20:55    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

Bienvenue ;)
-----------------------------------


Revenir en haut
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Lun 9 Juil 2012 - 20:56    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

welcom

Revenir en haut
Fantasy
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2012
Messages: 159
Localisation: Martinique
Point(s): 966
Moyenne de points: 6,08

MessagePosté le: Lun 9 Juil 2012 - 21:54    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

Merci!

Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 192
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 641
Moyenne de points: 5,13

MessagePosté le: Lun 9 Juil 2012 - 23:46    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

bienvenue à toi bonjour-15

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Fantasy
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2012
Messages: 159
Localisation: Martinique
Point(s): 966
Moyenne de points: 6,08

MessagePosté le: Mar 10 Juil 2012 - 02:05    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

Salut Alicia!

D'après ce que j'ai pu lire tu as passé ton CAP tardivement, en candidat libre? Je vais avoir 30 ans cette année et j'ai envie de me lancer dans l'aventure!
Tu pourrais peut-être me donner quelques conseils...
Quels livres as-tu utilisé (j'ai vu qu'il y en a plusieurs)? Un pâtissier pro t'a donné un coup de main, tu as suivie un stage ou tu as tout fais toute seule comme une grande! lol
Je connais un maître pâtissier, mais il est pas très dispo, j’espère qu'il pourra m'aider un tout petit peu... et sinon je pensai demander dans une boulang-patiss s'il est possible de venir observer. Ce que je fais seule chez moi doit être bien différent de ce qui se fait chez les pros!

Biz


Revenir en haut
Fantasy
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2012
Messages: 159
Localisation: Martinique
Point(s): 966
Moyenne de points: 6,08

MessagePosté le: Mar 10 Juil 2012 - 03:10    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

 Re!

Je viens de regarder un peu tes photos, très jolie!!!! Okay
ça fait un moment que j'aimerai tester la pâte à sucre ou le pastilllage mais je n'ose pas! Pourquoi? j'habite en Martinique et avec la chaleur qu'il fait ici je sais pas trop comment gérer ça! quand il fait un peu moins chaud, c'est très humide! pour le sucre tiré même problème! même pour la pâte d'amande c'est parfois galère... mais bon, je vais essayer quand même.
j'essaierai de mettre quelques photos de mes gâteaux, mais c'est pas le même niveau!

 A bientôt


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 192
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 641
Moyenne de points: 5,13

MessagePosté le: Mer 11 Juil 2012 - 20:47    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

merci Fantasy, je trouve que pour quelqu'un qui commence juste tu te débrouilles vraiment très bien.
je t'envoie un MP


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Manue
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mar 2012
Messages: 578
Localisation: Aveyron (12)
Féminin
Point(s): 3 495
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 2012 - 08:39    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

welcom

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 2012 - 08:45    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

bienvenue

Revenir en haut
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 2012 - 11:34    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

salut a toi
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
fab
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 13 Juil 2012 - 17:43    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

Bienvenue !

Revenir en haut
LULU
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2012
Messages: 49
Localisation: martinique
Féminin
Point(s): 300
Moyenne de points: 6,12

MessagePosté le: Sam 14 Juil 2012 - 11:58    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

Bienvenue!!:-)

Revenir en haut
LULU
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2012
Messages: 49
Localisation: martinique
Féminin
Point(s): 300
Moyenne de points: 6,12

MessagePosté le: Lun 16 Juil 2012 - 15:14    Sujet du message: Bonjour! Répondre en citant

slt je t'envoi un lien très intéressent sur la pâtisserie va faire un petit tour. 

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:57    Sujet du message: Bonjour!

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com