forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 27 Juil 2012 - 12:14    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

Bonjour !

Tout est dans le sujet :-)

J'ai 27 ans et je viens de finir un CAP pâtissier avec le Greta de Marseille (ma présentation : http://patisserie.xooit.fr/t1155-Bonjour-Nouveau-patissier.htm ), et je suis en train de réfléchir à poursuivre. Je voudrais savoir si à mon âge il était encore possible de passer un BTM ou si je devais m'orienter vers un BM (sachant qu'il faut 3 ans d'expériences).

Je vous remercie !
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Ven 27 Juil 2012 - 12:14    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
epatis
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 04 Aoû 2011
Messages: 216
Localisation: 13
Masculin
Point(s): 1 445
Moyenne de points: 6,69

MessagePosté le: Ven 27 Juil 2012 - 14:26    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

Le mieux serait que tu appelles l'organisme de formation pour le savoir. 
A priori, tu ne pourras pas le faire dans le cadre de l'apprentissage puisqu'il faut être âgé maximum de 25 ans pour cela.
Maintenant, dans le cadre de la formation continue, j'aurai tendance à dire pourquoi pas? Mais je ne sais pas trop.
J'essaie de trouver la réponse car çà m'intéresse aussi... sauf que j'ai l'impression qu'on ne peut pas le passer en candidat libre et qu'il faut avoir une formation pour cela?


Est ce que tu es demandeur d'emploi? Sais-tu si la formation qu'a payé la ville est possible pour les salariés?


Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 27 Juil 2012 - 14:48    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

Oui d'après ce que j'ai pu lire il faut justifier de 80% du temps de formation.

Tu as parle du CAP par le Greta ? Si c'est cela oui j'étais demandeur d'emploi, c'était une condition pour accéder à la formation et pour qu'elle soit éligible au financement de la région. Par contre il y avait aussi des Fongecis, en congés individuel de formation.
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
epatis
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 04 Aoû 2011
Messages: 216
Localisation: 13
Masculin
Point(s): 1 445
Moyenne de points: 6,69

MessagePosté le: Ven 27 Juil 2012 - 15:03    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

Damiens, tu compte faire quoi après? Tu travailles ou pas actuellement dans une patisserie? 

Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 27 Juil 2012 - 15:20    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

Je cherche du taf dans le nord essentiellement bien que j'ai aussi postulé sur Marseille et Aix. Mon projet ultime sera de monter ma propre entreprise car j'ai des idées assez précises de mes envies, de mes attentes. Mais dans un premier temps je souhaite me perfectionner et étendre mes compétences. C'est aussi dans ce but que je pensais au BTM ou BM.
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Ven 27 Juil 2012 - 19:12    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

il me semble le bm, avec juste un cap, c'est 7ans d'experience. enfin c'est ce que ma dit la chambre des metiers.
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 27 Juil 2012 - 19:40    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

En effet tu as raison ! C'est 7 ans ! Putain!!! Bon donc ma question serait plutôt : comment passer le BTM ? Laughing
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Camaioli256
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 19 Avr 2009
Messages: 2
Localisation: bordeaux Talence
Masculin
Point(s): 17
Moyenne de points: 8,50

MessagePosté le: Lun 6 Aoû 2012 - 08:43    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

Bonjour

Il à l’école INBP de Rouen qui propose c'est formation la pour adulte Mais bon j'ai pas donner.

http://www.inbp.com/formations.
-----------------------------------
Un garçon jeune en recherchent un contrat profesionilisation dans l'aglomération de bordeaux.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 6 Aoû 2012 - 08:56    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

Merci :-) Je viens de regarder mais pas de traces du BTM. Il y a bien le BM mais là c'est encore un autre niveau... et les prix (NON)
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
epatis
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 04 Aoû 2011
Messages: 216
Localisation: 13
Masculin
Point(s): 1 445
Moyenne de points: 6,69

MessagePosté le: Lun 6 Aoû 2012 - 09:00    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

Il habite marseille... donc Rouen n'est peut être pas le top pour lui. J'ai bien vu une formation à Avignon, mais cela reste très loin. Si tu en trouves à Marseille tu nous tiens au courant?
http://www.cm-avignon.fr/cfa/metiersetformations.html


Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 6 Aoû 2012 - 09:14    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

pas de soucis :-)

Merci pour le lien Epatis ! Je viens, tout de même, de leur envoyer un mail pour demander des renseignements. Okay
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
fab
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 6 Aoû 2012 - 09:17    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

En plein mois d'aout ! Ne sois pas trop pressé de recevoir la réponse à mon avis Laughing

Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 6 Aoû 2012 - 09:18    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

Certes ! Mais au moins c'est fait Laughing
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
epatis
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 04 Aoû 2011
Messages: 216
Localisation: 13
Masculin
Point(s): 1 445
Moyenne de points: 6,69

MessagePosté le: Lun 6 Aoû 2012 - 21:32    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

de rien, tiens nous au courant

Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 6 Aoû 2012 - 22:38    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM Répondre en citant

Pas de soucis ! Merci à vous Okay
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:18    Sujet du message: A 27 ans ? Peut-on s'orienter vers un BTM

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Aller à la page: 1, 2  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com