forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Pièce montée

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
La Douceur
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Juil 2012
Messages: 13
Localisation: Villeneuve St Geroges
Féminin
Point(s): 83
Moyenne de points: 6,38

MessagePosté le: Sam 28 Juil 2012 - 18:29    Sujet du message: Pièce montée Répondre en citant

Je me suis inscrite sur votre forum pour parfaire mes techniques de pâtisserie et surtout pour vous demander un super coup de main   Embarassed  
Mon frère se marie le 8 septembre de cette année, et comme il a un petit budget, il ne peux se permettre de commander une pièce montée.
Et comme je l'aime très fort mon frère, je me suis dis que j'allais lui faire sa pièce montée.
A la base j'étais partis pour lui faire en forme de camion (routier pur et dur   Twisted Evil   )  mais comme je reprends le boulot et que l'on m'a collé une formation, et bien malheureusement je n'aurais pas le temps de la faire.
Donc je voudrais faire plus simple mais pas en forme de cône. Je dois faire une pièce montée de 200 choux.
J'ai bien une idée en tête mais je me pose des questions.
J'aimerais faire une pièce montée en hauteur, une base + 3 étages.
Mon idée est de faire une base ronde, de 80 choux (4*20 choux) mais celle-ci sera pleine, c'est a dire avec des choux au milieu de se rond également. Je la recouvrirais de nougatine (cercle assez épais) qui refermeras donc cette base.
Je pensais faire ce système sur 3 étages de plus. Ça ferais la base de 80 choux, ensuite 1er étage 60 choux, 2nd étage 40 choux et le dernier 20 choux. et je placerais en haut un coeur en nougatine où j'écrirais leurs prénoms.
J'ai tous les ingrédients qu'il me faut, glucose, fondant (si besoin), nougasec, sucre... 
Ce que je me demande c'est si le fait de mettre 120 choux en tout au dessus de la base qui n'en comprend que 80, le disque de nougatine ne risquerait pas de se casser car trop de poids dessus?
Si oui, y aurait il éventuellement une solution? ou devrais-je changer de modèle de pièce montée, de préférence pas trop compliquée à faire?
Merci d'avance de vos réponses. 
Je dois faire des tests ce mois ci mais si ce n'est pas faisable je préférerais le savoir d'avance.   Embarassed  


Ps : je vous mets un dessin que j'ai fais rapidement pour vous aidez a comprendre le modèle que je souhaite faire. (parce que pas sur que ce soit compréhensible   Laughing   )



-----------------------------------
Par ce que La Douceur, y'à que ça de vrai ;)


Revenir en haut
MSN Skype
Publicité






MessagePosté le: Sam 28 Juil 2012 - 18:29    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Sam 28 Juil 2012 - 19:03    Sujet du message: Pièce montée Répondre en citant

tu fais trois tambour, indépendants, tu ne mets de disque de nougatine en base sinon tu alourdis mais tu peux monter sur un carton de même diamètre que le tambour et tu monte au dernier moment dans la salle


attention 200 choux c'est pas énorme tes tambours ne seront pas gros


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
La Douceur
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Juil 2012
Messages: 13
Localisation: Villeneuve St Geroges
Féminin
Point(s): 83
Moyenne de points: 6,38

MessagePosté le: Sam 28 Juil 2012 - 19:31    Sujet du message: Pièce montée Répondre en citant

merci de ta réponse!
Les tambours, je peux quand même les mettre les uns sur les autres ou tu me suggères de les faire séparéments, c'est à dire les uns à côtés des autres?
-----------------------------------
Par ce que La Douceur, y'à que ça de vrai ;)


Revenir en haut
MSN Skype
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Dim 29 Juil 2012 - 01:44    Sujet du message: Pièce montée Répondre en citant

tu les faits séparéments et tu les mets les uns sur les autres quand tu mets ça sur la table pour le service

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
La Douceur
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Juil 2012
Messages: 13
Localisation: Villeneuve St Geroges
Féminin
Point(s): 83
Moyenne de points: 6,38

MessagePosté le: Dim 29 Juil 2012 - 06:46    Sujet du message: Pièce montée Répondre en citant

Ok! Merci pour tes conseils ;)
-----------------------------------
Par ce que La Douceur, y'à que ça de vrai ;)


Revenir en haut
MSN Skype
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:48    Sujet du message: Pièce montée

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com