forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Pate a choux facon michalak

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Feuste75014
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 09 Aoû 2012
Messages: 4
Localisation: france
Point(s): 34
Moyenne de points: 8,50

MessagePosté le: Jeu 9 Aoû 2012 - 14:15    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

Bonjour je m'appelle stephane patissier sur paris , je me demandais si l'un de vous avait deja essayer de faire une pate a choux comme celle que christophe michalak utilise pour ses religieuses.
Comment faire pour avoir l'effet granuleux , faut il ajouter de la poudre d'amande avec la farine , ou peut etre un melange poudre et amandes hachees ?
Voir cette photo :
http://luxe.psychologies.com/esprit_couture/2008/10/indispensables.html
Merci d'avance
Stephane


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 9 Aoû 2012 - 14:15    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 9 Aoû 2012 - 17:24    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

c'est du crumble dessus

Revenir en haut
Feuste75014
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 09 Aoû 2012
Messages: 4
Localisation: france
Point(s): 34
Moyenne de points: 8,50

MessagePosté le: Jeu 9 Aoû 2012 - 18:35    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

Ah donc juste un peu de crumble avant cuisson j'y avait pas penser ! Merci de la réponse rapide ;-)

Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 9 Aoû 2012 - 18:37    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

oui faut l’étaler assez fin puis le poser sur le choux avant de le cuire

Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 10 Aoû 2012 - 09:31    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

Oui c'est un craquelin :


Farine : 60 g
Cassonade blonde : 60 g
Beurre doux pommade : 50 g

Tu l'étales finement, tu congèles et au moment de l'utiliser du découpe à l'emporte pièce. Tu places sur chaque choux un disque de pâte en congelé :-)
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Ven 10 Aoû 2012 - 12:06    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

j'ai retrouvé des photos... un peu d'indulgence c'était à mes débuts  y a plus de 5 ans




Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 10 Aoû 2012 - 12:13    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

Et bien c'est très bien !
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 554
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 190
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Ven 10 Aoû 2012 - 19:35    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

Ah oui c'est joli Okay
-----------------------------------


Revenir en haut
Fantasy
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2012
Messages: 159
Localisation: Martinique
Point(s): 966
Moyenne de points: 6,08

MessagePosté le: Sam 11 Aoû 2012 - 01:45    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

Okay
c'est bien sympa! j'ai jamais goûté et j'ai bien envie de tester...


Revenir en haut
joce89
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juin 2011
Messages: 9
Localisation: yonne
Féminin
Point(s): 55
Moyenne de points: 6,11

MessagePosté le: Lun 8 Oct 2012 - 19:35    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

   
  l'idée me plaie bien je vais tester. Laughing


Revenir en haut
Cécile CC
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Sep 2012
Messages: 400
Localisation: Indre et Loire
Féminin
Point(s): 2 413
Moyenne de points: 6,03

MessagePosté le: Jeu 11 Oct 2012 - 14:38    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

J'ai essayé une fois, j'aime bien, ça donne un goût légèrement différent

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
danielle
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages: 1
Localisation: Isère
Point(s): 7
Moyenne de points: 7,00

MessagePosté le: Lun 24 Déc 2012 - 18:49    Sujet du message: Pate a choux facon michalak Répondre en citant

Bonsoir à tous !

je ne connais pas grand chose en pâtisserie !

Peut-être devrais-je chercher une école spécialisée ?

je suis retraitée et j'espère bien apprendre !

Bonnes fêtes à tous!!!


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:29    Sujet du message: Pate a choux facon michalak

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com