forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Nouveau membre

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
PASK1000
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2012
Messages: 4
Localisation: Rueil-Malmaison
Masculin
Point(s): 30
Moyenne de points: 7,50

MessagePosté le: Sam 11 Aoû 2012 - 20:52    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

Pâtissier de formation, j'ai obtenu mon diplôme en 1986 à l'issue du cursus classique d'apprentissage. Dès mes débuts, j'ai tout de suite été fasciné par ce beau métier qui concilie, savoir-faire, technicité, précision et surtout créativité. 


Durant mes années de formation, mon maître d'apprentissage m'a généreusement offert ses connaissances et son savoir-faire. Ils m'ont permis de développer chez moi la passion de ce métier et je l'en remercie. 


Cependant, j'ai été confronté, à un moment de ma vie, à faire un choix d'orientation professionnelle qui s'est avéré différent de la formation initialement acquise. Ainsi, l'opportunité m'a été donnée de créer une entreprise dans le secteur de la communication. C'est alors que durant près de 15 années, j'ai été le patron de ma propre structure. La page vient d'être tournée aujourd'hui et mon souhait est de me replonger de nouveau dans ce beau métier. Idéalement dans une structure que je dirigerai et dans un contexte dont je pense avoir une idée bien précise. Mon expérience en tant que chef d'entreprise conciliée à celle de ma formation première me permettent de penser que tout ne fait que commencer...


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 11 Aoû 2012 - 20:52    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 549
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 185
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Sam 11 Aoû 2012 - 21:08    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

Bienvenue  ;)
-----------------------------------


Revenir en haut
fab
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 11 Aoû 2012 - 22:00    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

welcom

Je suis à la fac juste à côté de chez toi, et il n'y a pas de bonne boulangerie à côté... Je dis ça, je dis rien Mr. Green


Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 708
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 313
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 11 Aoû 2012 - 22:05    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

bienvenue

Revenir en haut
PASK1000
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2012
Messages: 4
Localisation: Rueil-Malmaison
Masculin
Point(s): 30
Moyenne de points: 7,50

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 01:08    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

Merci à tous pour votre accueil ! Ca à l'air sympa ici... Mr. Green

Revenir en haut
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 09:08    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

bonjour-15

Revenir en haut
Lady Julie
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 11 Aoû 2012
Messages: 4
Localisation: Québec
Féminin
Point(s): 29
Moyenne de points: 7,25

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 12:16    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

Bonjour :)

Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 14:17    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

Bonjour ! Ton parcours semble très intéressant ! J'ai moi-même, avant de passer un CAP pâtissier, fait des études en communication. Et je pense que c'est un domaine qui peut s'avérer utile même dans la gastronomie. J'espère donc que ton projet aboutira !

A bientôt !
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
PASK1000
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2012
Messages: 4
Localisation: Rueil-Malmaison
Masculin
Point(s): 30
Moyenne de points: 7,50

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 15:38    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

Bonjour Damien,

Merci pour ton petit message. Depuis quelques semaines, je traverse le web à la recherche d'inspirations nouvelles. J'ai, notamment, été voir ton blog où tu présentes quelques une de tes réalisations. Je l'ai mis dans mes favoris car j'ai trouvé certaines pièces intéressantes et très créatives. La présentation de la tropézienne sort de l'ordinaire, la pièce montée est bien aboutie et Christophe Felder est passé par là pour la déco du Choco pistache, je te passe mes éloges sur la tarte aux fraises réinterprétée que je trouve très sympa...:). Je félicite ton talent et ta créativité. 


En effet, la communication est importante dans nos métiers car même si notre savoir-faire est essentiel, il est primordial de le faire savoir. Et un sourire en boutique ne suffit toujours pas. J'ai un projet de reprise d'un fond de commerce en province et mon objectif est de proposer à mes futurs clients des produits pâtissiers originaux, esthétiquement très attirants voire "émotifs". (tu vois ce que je veux dire :)). A+.


Pascal


Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:00    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

Bonjour Pascal,

Tout d'abord merci pour tes compliments ! J'ai en effet mis sur mon site les créations les plus réussis que j'aie pu faire pendant mes cours mais surtout celles que j'aie pu créer pendant mes stages dont toutes celles que tu cites ! Et, tout comme toi je pense, j'essaie de lier le beau et le bon.

Esthétiquement attirants voire émotifs, oui je vois de quoi tu parles :-) J'avais d'ailleurs misé sur cette idée pour la lettre de motivation afin de pouvoir faire ma formation pâtissier :-)

Ce n'est pas moi qui te dirais que ton idée est mauvaise bien au contraire ! Je te souhaite d'aboutir ! Ajouter à la pâtisserie ses idées propres, sa personnalité, son interprétation est motivant !
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Fantasy
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2012
Messages: 159
Localisation: Martinique
Point(s): 966
Moyenne de points: 6,08

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 20:52    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

Bonjour! :)

Revenir en haut
FIZIA
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2012
Messages: 888
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 5 347
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Mar 14 Aoû 2012 - 13:32    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

Bonjour !
Et bien voilà une discussion très intéressante !!
je me presse d'aller voir le site de Damien !
Et bienvenue à toi PASK1000 :)
-----------------------------------
"Le savoir est la seule ressource qui prend de la valeur en la partageant"


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 15 Aoû 2012 - 14:30    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

Merci :-)
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 183
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 632
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Sam 18 Aoû 2012 - 12:04    Sujet du message: Nouveau membre Répondre en citant

Bienvenue à toi welcom

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:49    Sujet du message: Nouveau membre

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com