forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
salut
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
jfc78
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2012
Messages: 15
Localisation: Rambouillet
Masculin
Point(s): 95
Moyenne de points: 6,33

MessagePosté le: Lun 17 Sep 2012 - 20:16    Sujet du message: salut Répondre en citant

salut à tous,

jean françois, 40 ans, je suis conducteur de train à la sncf, mais avec un petit projet en tête Okay

Je voudrais faire l'an prochain une formation chez ferrandi en vue d' ouvrir un résto sur Rambouillet. Dans cette formation, il y aurait le cap cuisine, les bases patisserie (j'en profiterais pour passer le cap en candidat libre), la fabrication du pain, les normes haccp, la gestion d'un commerce, et un peu d'oenologie (biere)

On va croiser les doigts pour tout ça (1)

Sinon, je suis trèèèès gourmand et autant sucré que salé, et très pointilleux sur la qualité. (d'ailleurs que c'est dur de trouver des bon croissants (BOIRE) )

J'ai un kenwood chef depuis une quinzaine d'année, et je m'amuse à éssayer plein de recettes, et à en rater quelques unes lol (dont une pièce montée sur laquelle on a bien cru y laisser nos dents Mort de Rire )

J'ai vu qu'il y avait des motards sur le forum, et bin, ça en fait un de plus Okay

A bientôt


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 17 Sep 2012 - 20:16    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 551
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 187
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Lun 17 Sep 2012 - 20:23    Sujet du message: salut Répondre en citant

Bienvenue ;)

et gazzzzzzzzzzzzzz Mr. Green
-----------------------------------


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Lun 17 Sep 2012 - 20:31    Sujet du message: salut Répondre en citant

bienvenue à toi Jean-François welcom

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jfc78
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2012
Messages: 15
Localisation: Rambouillet
Masculin
Point(s): 95
Moyenne de points: 6,33

MessagePosté le: Lun 17 Sep 2012 - 20:41    Sujet du message: salut Répondre en citant

Merci zmax et alicia welcom

Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 17 Sep 2012 - 23:07    Sujet du message: salut Répondre en citant

Bienvenue Jean-François :-) Beau projet Okay
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 18 Sep 2012 - 08:56    Sujet du message: salut Répondre en citant

bienvenue

Revenir en haut
Cécile CC
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Sep 2012
Messages: 400
Localisation: Indre et Loire
Féminin
Point(s): 2 413
Moyenne de points: 6,03

MessagePosté le: Mar 18 Sep 2012 - 09:38    Sujet du message: salut Répondre en citant

welcom  Jean-François

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jfc78
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2012
Messages: 15
Localisation: Rambouillet
Masculin
Point(s): 95
Moyenne de points: 6,33

MessagePosté le: Mar 18 Sep 2012 - 15:53    Sujet du message: salut Répondre en citant

Merci damien (très sympa ton site), olivier et cécile pour l'accueil

Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 18 Sep 2012 - 15:55    Sujet du message: salut Répondre en citant

Laughing Je te remercie Jean-François. Très sympa d'être allé jeter un coup d'oeil :-)
ps : je sais pas pk, mais j'ai tjs aimé les trains :-)
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Mar 18 Sep 2012 - 16:31    Sujet du message: salut Répondre en citant

bonjour-15  et si je peux me permettre une petite blague, vu que tu travail a la sncf, ne soit pas en retard a ta formation  Mr. Green




Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 18 Sep 2012 - 16:45    Sujet du message: salut Répondre en citant

(MDR)
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jfc78
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2012
Messages: 15
Localisation: Rambouillet
Masculin
Point(s): 95
Moyenne de points: 6,33

MessagePosté le: Mer 19 Sep 2012 - 11:10    Sujet du message: salut Répondre en citant

(MDR)
salut tony, petite réctification, je vais à la sncf, j'ai jamais dis que je travaillais!!! (MDR)
 sncf: sur neuf cinq feignants


lol


Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 19 Sep 2012 - 12:12    Sujet du message: salut Répondre en citant

(MDR)
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Mer 19 Sep 2012 - 20:26    Sujet du message: salut Répondre en citant

jfc78 a écrit:
salut à tous,

jean françois, 40 ans, je suis conducteur de train à la sncf, mais avec un petit projet en tête Okay

Je voudrais faire l'an prochain une formation chez ferrandi en vue d' ouvrir un résto sur Rambouillet. Dans cette formation, il y aurait le cap cuisine, les bases patisserie (j'en profiterais pour passer le cap en candidat libre), la fabrication du pain, les normes haccp, la gestion d'un commerce, et un peu d'oenologie (biere)

On va croiser les doigts pour tout ça (1)

Sinon, je suis trèèèès gourmand et autant sucré que salé, et très pointilleux sur la qualité. (d'ailleurs que c'est dur de trouver des bon croissants (BOIRE) )

J'ai un kenwood chef depuis une quinzaine d'année, et je m'amuse à éssayer plein de recettes, et à en rater quelques unes lol (dont une pièce montée sur laquelle on a bien cru y laisser nos dents Mort de Rire )

J'ai vu qu'il y avait des motards sur le forum, et bin, ça en fait un de plus Okay

A bientôt



je ne fais que citer  Mr. Green


Revenir en haut
jfc78
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2012
Messages: 15
Localisation: Rambouillet
Masculin
Point(s): 95
Moyenne de points: 6,33

MessagePosté le: Mer 19 Sep 2012 - 20:32    Sujet du message: salut Répondre en citant

Mr. Green

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:09    Sujet du message: salut

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Aller à la page: 1, 2  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com