forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Respect des règles d'hygiène

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Eleanor
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 37
Localisation: France
Féminin
Point(s): 232
Moyenne de points: 6,27

MessagePosté le: Lun 15 Oct 2012 - 17:10    Sujet du message: Respect des règles d'hygiène Répondre en citant

Je ne sais pas si je poste dans la bonne partie du forum.


Est-ce que quelqu'un saurait me dire pourquoi la législation exige un laboratoire ou une cuisine aux normes lorsque l'on souhaite exercer son activité à domicile alors qu'il est possible d'exercer au domicile des clients et donc dans leur cuisine non-professionnelle ? Y-a-t-il une raison particulière ?


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 15 Oct 2012 - 17:10    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Cécile CC
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Sep 2012
Messages: 400
Localisation: Indre et Loire
Féminin
Point(s): 2 413
Moyenne de points: 6,03

MessagePosté le: Mar 16 Oct 2012 - 21:39    Sujet du message: Respect des règles d'hygiène Répondre en citant

Si tu exerces chez le client, cela relève de sa vie privée pour une consommation chez lui donc on ne peut réglementer cela. Par contre, si tu fais chez toi pour vendre à quelqu'un d'autre cela revient au même style de vente que fait tout pâtissier sauf que tu fabriques chez toi au lieu d'avoir un local dédié à ta vie professionnelle, donc tu dois être aux normes au même titre que tout pâtissier, cela ne relève plus du cadre de la vie privée. Par contre, je trouve difficilement compatible d'avoir un laboratoire aux normes dans sa cuisine personnelle à moins d'en interdire l'accès pendant ton temps de travail et perso, je me voie mal vivre dans une maison sans pouvoir accéder à ma cuisine car monsieur s'en servirait comme labo sauf si tu as vraiment un endroit dédié à cela et une cuisine perso en plus mais là ce n'est qu'un avis personnel.

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:54    Sujet du message: Respect des règles d'hygiène

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com