forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Bonjour

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Elwenn
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2012
Messages: 1
Localisation: Gap
Point(s): 11
Moyenne de points: 11,00

MessagePosté le: Jeu 1 Nov 2012 - 23:43    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

Bonsoir,

Je me présente, je m'appelle Coralie, j'ai 21 ans et je suis maman d'un petit garçon de 20 mois.
Je ne travaille pas dans le milieu, mais j'y pense fortement, c'est quelque chose qui m'a toujours attirée. Il y a 2 ans maintenant, j'ai eu l'occasion de faire un stage de 4 mois avec un patissier, et je suis tombée amoureuse du métier. Je n'ai pas pu continuer alors car j'ai eu mon fils, et j'ai essayé de trouver ailleurs, sans pour autant trouver quelque chose qui me convenait, tout me ramenant toujours à la pâtisserie.

Je viens donc vers vous pour vous demander conseil, quel chemin serait le plus approprié ? Apprentissage ?

Je suis un peu perdue :)

Merci


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 1 Nov 2012 - 23:43    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
graindesel64
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 29 Oct 2012
Messages: 277
Localisation: aix en provence
Féminin
Point(s): 1 687
Moyenne de points: 6,09

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 07:22    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

bonjour coralie, moi je pense que si tu peux passer par un apprentissage c est le mieux car c est vraiment un pro qui t apprend
-----------------------------------
http://grainepatissier.canalblog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 192
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 641
Moyenne de points: 5,13

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 11:40    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

bonjour et bienvenue Coralie,
alors bien sur que l'apprentissage c'est toujours mieux mais si tu as déjà travaillé 4 mois à temps plein chez un professionnel tu dois avoir aquis de bonnes bases. et si tu te sens de le passer en candidat libre... pourquoi pas.
as-tu des photos de tes réalisasions ?


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 562
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 198
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 12:35    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

Bienvenue ;)
-----------------------------------


Revenir en haut
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 16:13    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

welcom

Revenir en haut
Cécile CC
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Sep 2012
Messages: 400
Localisation: Indre et Loire
Féminin
Point(s): 2 413
Moyenne de points: 6,03

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2012 - 18:34    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

welcom  Coralie

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 3 Nov 2012 - 08:04    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

bienvenue

Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 9 Nov 2012 - 15:14    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

Bienvenue :-)
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:55    Sujet du message: Bonjour

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com