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MessagePosté le: Mar 25 Déc 2012 - 16:23    Sujet du message: sucre Répondre en citant

bonjour a tous, je suis nouveau ici et vous faire une demande, je fait des gâteaux de savois, que je réussi sans problème, avec pour garniture, une crème au beurre au moka, mais je voudrais essayer de remplacer, le sucre impalpable ou sucre de glace..par du sirop de sucre de canne, mais voila quel est le dosage  pour 100gr de sucre = combien de cl de sirop de sucre de canne et au niveau du gout pour avoir le même gout !!! d'avance merci
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MessagePosté le: Mar 25 Déc 2012 - 16:23    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mar 25 Déc 2012 - 17:44    Sujet du message: sucre Répondre en citant

salut, tu veux remplacer ton sucre d'où ? ensuite, c'est possible de remplacer un sucre par un autre sachant que dans ton cas, tu veux remplacer un sucre à quasiment 100% d'extrait sec contre un sirop de sucre ce qui va liquéfier ta recette et la rendre moins sucré

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MessagePosté le: Mar 25 Déc 2012 - 18:34    Sujet du message: re sucre Répondre en citant

oui très juste, mais je voulais essayer dans ma crème moka au beurre et dans ma recette je met un peu de lait,(+- 30cl ) mais avec le sirop de canne la je n'en n'aurais pas mis , pour compensais, donc si tu a les proportions entre les deux , ca serais sympas
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MessagePosté le: Mer 26 Déc 2012 - 10:11    Sujet du message: sucre Répondre en citant

à la meringue : 120gr de blanc, 230gr de sirop de canne chauffé à 118°c, 230gr de beurre pommade monté
américaine : 300gr de beurre pommade à monter avec 300gr de sirop tiède


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MessagePosté le: Mer 26 Déc 2012 - 12:44    Sujet du message: re sucre Répondre en citant

un grand merci de ta réponse
 
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:06    Sujet du message: sucre

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