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façonnage couronne des rois

 
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Phili2pe
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MessagePosté le: Sam 12 Jan 2013 - 20:03    Sujet du message: façonnage couronne des rois Répondre en citant

salut et fraternité,
j'ai un petit soucis pour façonner une couronne briochée assez large pour que le trou du milieu demeure, je commence au coude et je finis à la main, vous avez une astuce pour bien faire?


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MessagePosté le: Sam 12 Jan 2013 - 20:03    Sujet du message: Publicité

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Tony_9
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MessagePosté le: Sam 12 Jan 2013 - 20:54    Sujet du message: façonnage couronne des rois Répondre en citant

J'ai appris seulement à la main  Okay
-----------------------------------
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MessagePosté le: Sam 12 Jan 2013 - 20:56    Sujet du message: façonnage couronne des rois Répondre en citant

Idem, un coup de coude et après à la main toutefois je n'hésite pas à bien le faire large pour éviter qui ne se rebouche à la cuisson.
-----------------------------------


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basquounet
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MessagePosté le: Dim 13 Jan 2013 - 11:26    Sujet du message: façonnage couronne des rois Répondre en citant

oui, en la laissant bien reposer entre chaque façonnage (en repoussent légèrement elle perd de l'élasticité) et tu peux à nouveau l'agrandire

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jerem4469
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MessagePosté le: Ven 31 Mai 2013 - 20:38    Sujet du message: Re: façonnage couronne des rois Répondre en citant

Phili2pe a écrit:
salut et fraternité,
j'ai un petit soucis pour façonner une couronne briochée assez large pour que le trou du milieu demeure, je commence au coude et je finis à la main, vous avez une astuce pour bien faire?


Salut
Je sais que le sujet est plus trop d'actualité mais je viens quand même répondre.
Pourquoi tu ne façonnes pas ta couronne en baguette et après tu n'as plus qu'à faire la soudure ?


comme ceci 









En tout cas j'ai toujours vu qu'on faisait comme ça, je connaissais pas avec le coude, après c'est peut être plus une technique de boulanger  (QUOI)


mais c'est comme ça que j'ai appris, ta pâte se détendra beaucoup mieux et t'auras un beau trou au milieu de ta couronne 
-----------------------------------
no pain no gain


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Phili2pe
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MessagePosté le: Ven 31 Mai 2013 - 21:12    Sujet du message: façonnage couronne des rois Répondre en citant

merci

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christophe13
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MessagePosté le: Lun 16 Nov 2015 - 19:11    Sujet du message: façonnage couronne des rois Répondre en citant

Voilà un sujet qui date mais bon il n'est jamais trop tard pour donner son avis LOL


Comme comme le dis Basquounet il faut laisser reposer entre chaque faconage.lors du faconage il ne faut pas trop écraser la pate sinon lorsque la pate aura lève tu verras apparaître des zones étranglées.
Pour la même raison je préfère la technique du coude à celle de la baguette:-)


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:48    Sujet du message: façonnage couronne des rois

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