forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Bonjour tout le monde

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Crearine
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2013
Messages: 2
Localisation: Lausanne, Suisse
Féminin
Point(s): 17
Moyenne de points: 8,50

MessagePosté le: Mar 5 Mar 2013 - 15:41    Sujet du message: Bonjour tout le monde Répondre en citant

Bonjour tout le monde,


Je viens juste de découvrir ce forum suite à une petite recherche Google. Je m'appelle Karine, 25 ans, française vivant en Suisse (Lausanne).
Depuis quelques temps (2-3ans) je m'intéresse un peu plus à la pâtisserie, et j'adore ça (autant en faire que les manger (MDR) ). Je suis donc toujours à la recherche de conseils, d'astuces, d'idées, de nouvelles recettes... J'aimerai vraiment maitriser les recettes de base : pate sablée, à choux, génoise, crème patissière, ganache... pour ensuite vraiment créer moi même et assembler différents gouts et textures :) Mais je n'en suis pas encore là pour le moment je suis mes recettes à la lettre!

Niveau gout, c'est très varié, j'aime beaucoup les classiques : religieuses, choux, tartes (surtout citron et fruits rouges), fondants chocolat... mon ami adore les entremets : flans, crèmes desserts, crème brulées, ... Bref un peu tout. Il y a juste un truc que je n'aime pas c'est les patisseries avec de l'alcool dedans (pas pour motifs religieux, juste j'aime pas le gout).

Dernier test réussi en date : des macarons :) 2eme fois que j'en fais, les premiers étaient ultra moches, cette fois ci ils étaient tops (bon ok j'ai triché un peu j'ai suivi un cours de macarons pour apprendre à les faire).
Dernier test foiré en date : des briochettes, qui ressemblaient plus à des pavés qu'à des briochettes. L'avantage c'est que ça nous a beaucoup fait marrer....

Voila voila

A+
Karine


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mar 5 Mar 2013 - 15:41    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
graindesel64
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 29 Oct 2012
Messages: 277
Localisation: aix en provence
Féminin
Point(s): 1 687
Moyenne de points: 6,09

MessagePosté le: Mar 5 Mar 2013 - 15:59    Sujet du message: Bonjour tout le monde Répondre en citant

bienvenue à toi karine
-----------------------------------
http://grainepatissier.canalblog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 187
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 636
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Mar 5 Mar 2013 - 16:36    Sujet du message: Bonjour tout le monde Répondre en citant

bienvenue à toi Karine, difficile de tout réussir du premier coup :) et je pense que prendre un cours n'est pas de la triche mais un désir de savoir faire Okay

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 5 Mar 2013 - 17:53    Sujet du message: Bonjour tout le monde Répondre en citant

bienvenue

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Mar 5 Mar 2013 - 19:14    Sujet du message: Bonjour tout le monde Répondre en citant

Bienvenue ;)
-----------------------------------


Revenir en haut
Cécile CC
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Sep 2012
Messages: 400
Localisation: Indre et Loire
Féminin
Point(s): 2 413
Moyenne de points: 6,03

MessagePosté le: Mar 12 Mar 2013 - 14:30    Sujet du message: Bonjour tout le monde Répondre en citant

welcom  Karine

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 8 Avr 2013 - 20:25    Sujet du message: Bonjour tout le monde Répondre en citant

Bienvenue Karine Okay
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:06    Sujet du message: Bonjour tout le monde

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com