forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
question choux
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Alicia 2112
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 17:35    Sujet du message: question choux Répondre en citant

bonjour à tous,
voilà j'aimerai réaliser un petit lit ou berceau avec un bébé en pate d'amande à l'interieur est-ce qu'une quarantaine de choux suffisent et comment dois-je procéder peut-être avec de la nougatine. je n'ai jamais fais de montage de choux et j'avoue que quelques conseils ne seraient pas de trop.
merci d'avance
Alice


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 17:35    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 17:40    Sujet du message: question choux Répondre en citant

déjà un faudrait beaucoup plus de choux pour que sa soient jolie
avec de la nougatine tu peut faire lance du berceau + le dessus



Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 17:41    Sujet du message: question choux Répondre en citant

commence par quelle que chose de simple si c'est la première fois

Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 17:52    Sujet du message: question choux Répondre en citant

surtout faire des petits choux 

Revenir en haut
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 20:40    Sujet du message: question choux Répondre en citant

Je te dirai qu' il est d'habitude, en pâtisserie de compter 3 choux par personne, donc 40 choux = 13 pers environ, soit comme le dit olive, trop peu de choux pour avoir un résultat correct.
Pou une pièce en nougatine et choux, il faut un minimum (vraiment le minimum) de 20 pers, soit 60 choux.
Maintenant, avec 40 choux, il t'est néanmoins possible de faire une pièce assez simple et de bonne présentation, fait tout simplement un cône, si 'est ta première pièce, c'est l'idéal.
Détaille dans un moule a manqué, le fond qui te serviras de support (en forme du moule), ensuite fait des dents de loup pour la deco (petit triangle courbé) , retourne le fond et colle tes choux en formant un cône, colle en faisant le tour, a la base des choux, puis decor avec glace royale etc...


-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 20:40    Sujet du message: question choux Répondre en citant

ou alors, peut être encore plus simple, quoi que ??


-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 20:43    Sujet du message: question choux Répondre en citant

tiens, en parlant de choux, je vais devoir faire, pour noël, une pièce monté choux + nougatine, en forme de sapin, une idée pour la forme ?? Question , et pour le montage  Question Question
En plus la cliente veut des choux glacé avec de la couleur pour faire les boule) Exclamation Exclamation
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 20:47    Sujet du message: question choux Répondre en citant

pour le sapin  Okay les couleurs c'est pas évidant a faire le marron du caramel le remporte faut moi le cuire est mettre du glucose+fondant+couleur.
pour le montage du sapin j'ai bien une idée mais pas facile a expliqué par écrit.
c'est pour combien de personnes
  


Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 20:53    Sujet du message: question choux Répondre en citant

dommage qu'il veule pas un sapin en chocolat .
les choux en hivers c'est pas cool non plus avec l'humidité heu


Revenir en haut
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 20:55    Sujet du message: question choux Répondre en citant

Pour les couleur, j'ai ma petite idée, je pense faire un caramel coloré un peu comme pour les pommes d'amour ? je sais pas encore le nombre de personne.
Mais pour le montage du sapin, aucune idée !!!!
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 20:56    Sujet du message: question choux Répondre en citant

Oui, mais il s'agit de la cousine du patron, donc !!!
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 20:56    Sujet du message: question choux Répondre en citant

ha oui  Mr. Green

Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 20:58    Sujet du message: question choux Répondre en citant

tu as jamais fais le sapin en papier ou carton 

Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 21:00    Sujet du message: question choux Répondre en citant

prend idée sur les sapin que l'on trouve pour les enfants en carton ou plastique qu'il faut montée.
tu fait 2 sapin a plat en nougatine sur un tu faut en trancher au milieu du tronc que tu mais au dessus de l'autre
tu comprend mon idée


Revenir en haut
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 21:02    Sujet du message: question choux Répondre en citant

oui, pas mal du tout comme idée, a trouver ou mettre les choux, et ca devrait passer  Okay
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:02    Sujet du message: question choux

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com