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Réussir parfaitement un fraisier : besoin de conseils

 
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DamienS
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MessagePosté le: Sam 13 Avr 2013 - 18:36    Sujet du message: Réussir parfaitement un fraisier : besoin de conseils Répondre en citant

Bonjour !

Voilà, j'ai fait un fraisier et ce n'est que le deuxième. Seulement, lorsque j'ai enlevé le rhodoïd, les bords n'étaient pas nets. Pour palier à cela, faut-il le laisser prendre longtemps au congélateur ?
J'ai fait une crème mousseline allégée à la crème montée. Est ce que le fait d'ajouter la crème montée rendrait la crème plus difficile à prendre (j'ai mis de la gélatine) ? Je crois que la prochaine fois je mettrais + de gélatine ou pas de crème montée.


J'attends vos astuces.

Merci Okay
 
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MessagePosté le: Sam 13 Avr 2013 - 18:36    Sujet du message: Publicité

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Phili2pe
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MessagePosté le: Sam 13 Avr 2013 - 21:36    Sujet du message: Réussir parfaitement un fraisier : besoin de conseils Répondre en citant

non ça risque de tranché la crème montée...

le rhodo en principe on le laisse... moi je n'en utilise pas , je démoule tout de suite et je passe rapido le doigt autour, sinon je fais la veille pour le lendemain et je décercle avec un coup de chalumeau..

n'hésite pas à faire un biscuit épais, sinon il y a trop de crème, même si tu mets beaucoup de fruits

j'ai fait un post sur le fraisier, décor léger aussi, pas de crème à mon humbel avis


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DamienS
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MessagePosté le: Sam 13 Avr 2013 - 23:14    Sujet du message: Réussir parfaitement un fraisier : besoin de conseils Répondre en citant

On laisse le rhodoïd ? C'est à dire ? Pour la vente ?
Je n'utilise jamais le chalumeau. Tu penses que ça serait mieux ? Le résultat serait plus net ?

J'ai fait un décor à la chantilly et ça a été. Tout le monde a trouvé ça très léger. Ma crème mousseline : 80 gr de beurre pour 400 gr de lait et 160 gr de crème montée. Du coup ça donne un résultat aérien :-)

Merci Philippe d'avoir lu mon post et de tes conseils Okay
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:52    Sujet du message: Réussir parfaitement un fraisier : besoin de conseils

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