forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
pâte a choux

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
anastasia16000
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2013
Messages: 203
Localisation: rouen
Féminin
Point(s): 1 252
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Lun 15 Avr 2013 - 18:14    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

Bonjour a tous


Besoin de conseil pour la pâte a choux. J ai suivis la procédure
Mais au niveau cuisson c trop. En faite, je les ai mis 20 min mais a l œil j avais l impression qu il n était pas cuit. Donc j ai laissé la porte un peu ouverte pour évacuer la vapeur pendant 10 min. Y avait une belle couleur dorée mais quand j'en ai ouvert un y avait un peu de pâte. donc j ai renforurnee 5 min. Et la trop cuit dommage. J ai faiit une crème pâtissière impeccable j ai fourrée les choux c est délicieux' mais je suis déçue de la cuisson. Avez vous des astuces ?


Merci (QUOI)
-----------------------------------
aime pour les autres ce que tu aimerai pour toi


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 15 Avr 2013 - 18:14    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Oka
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mar 2013
Messages: 485
Localisation: Sud
Masculin
Point(s): 2 997
Moyenne de points: 6,18

MessagePosté le: Lun 15 Avr 2013 - 18:30    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

Salut!
Personnellement, je cuit mes choux (diamètre 5 cm ) à 180° à four traditionnel pendant 40 minutes. L’extérieur est bien croustillant tandis que l'intérieur est bien creux. Ensuite je les laisse sécher sur une grille dans un endroit à température ambiante en évitant les courants d'airs, super bons !
Je sais que cela dépend des fours et des attentes de chacun mais  ce procédé me convient très bien. J'espère t'avoir donné des pistes et sinon courage! Okay


Revenir en haut
anastasia16000
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2013
Messages: 203
Localisation: rouen
Féminin
Point(s): 1 252
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Lun 15 Avr 2013 - 19:07    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

Mon four est électrique, j ai mis en chaleur tournante 200° 20min. 
C est mes 1er choux  lol
-----------------------------------
aime pour les autres ce que tu aimerai pour toi


Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 15 Avr 2013 - 19:19    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

Moi j'enfourne à 180°C et quand il devienne dorée j'entrouvre le fours pour faire évacuer la vapeur et je sors que ça me paraît cuit  Mr. Green
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
anastasia16000
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2013
Messages: 203
Localisation: rouen
Féminin
Point(s): 1 252
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Lun 15 Avr 2013 - 19:24    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

Bah ça me paraissait cuit c quand j en ai pri un et que j ai ouvert et que j ai vu un peu de cru UE j ai remi a cuire
-----------------------------------
aime pour les autres ce que tu aimerai pour toi


Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 15 Avr 2013 - 19:27    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

Quand tu les crois cuit tu éteint juste le fours et tu l'ouvre en grand comme ça ta pâte à choux sèche doucement.
Elle doit être d'une couleur bien brune.
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
anastasia16000
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2013
Messages: 203
Localisation: rouen
Féminin
Point(s): 1 252
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Lun 15 Avr 2013 - 19:29    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

ok Tony, je pense UE c'est ça. J ai mis un autre message sur la pâte feuilleté je suis débutante. C'est ma 1ere
-----------------------------------
aime pour les autres ce que tu aimerai pour toi


Revenir en haut
Oka
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mar 2013
Messages: 485
Localisation: Sud
Masculin
Point(s): 2 997
Moyenne de points: 6,18

MessagePosté le: Lun 15 Avr 2013 - 20:12    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

anastasia16000 a écrit:

Mon four est électrique, j ai mis en chaleur tournante 200° 20min. 
C est mes 1er choux  lol

Mou four est électrique aussi, mais je le met en fonction traditionnel ;).
Et sinon moi, mes premiers choux se sont transformés en tartines tellement ils n'étaient pas cuits ( 20-25 minutes à 180° ) ><" Aller bon courage et ne te décourage pas! Okay



Revenir en haut
anastasia16000
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2013
Messages: 203
Localisation: rouen
Féminin
Point(s): 1 252
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Lun 15 Avr 2013 - 21:58    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

Je vais retenter ça après demain


Mr. Green
-----------------------------------
aime pour les autres ce que tu aimerai pour toi


Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Lun 15 Avr 2013 - 22:49    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

la pâte à choux semble un peu crue à l'intérieur, humide... la pate à choux est cuite quand elle ne retombe pas (MDR)

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
fab
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 27 Avr 2013 - 17:21    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

Oui, ou si elle craquèle elle est cuite quand les craquelures sont cuites.

Revenir en haut
anastasia16000
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2013
Messages: 203
Localisation: rouen
Féminin
Point(s): 1 252
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Dim 28 Avr 2013 - 13:52    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

je vais essayer la 2ème méthode de cuisson de Tony 9chauffer le four a 300°, ensuite j'éteins
j'attends un peu que la température baisse ou pas, pour mettre les choux à cuire ?
-----------------------------------
aime pour les autres ce que tu aimerai pour toi


Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 28 Avr 2013 - 14:22    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

Oui tu enfournes à 300 fours éteins
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
anastasia16000
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2013
Messages: 203
Localisation: rouen
Féminin
Point(s): 1 252
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Ven 10 Mai 2013 - 20:13    Sujet du message: pâte a choux Répondre en citant

yes j'ai réussi mes choux 
j'ai fais éclairs salambos
chouquettes*mais ils sont énormes !!!!


problème de glaçage
-----------------------------------
aime pour les autres ce que tu aimerai pour toi


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:24    Sujet du message: pâte a choux

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com