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Donner du brillant fondant spl congel
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Sebastienkupfer
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MessagePosté le: Jeu 18 Avr 2013 - 07:55    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

Bonjour a tous je vous ecris aujourd'hui car je souhaiterai trouver une technique pour amener du brillant au fondant de mes eclairs. Je m'explique : c est un fondant special congelatio que je dresse en longueur sur papier guitarre et que je coupe a la bicyclette ensuite le matin j ai plus qu a poser sur mes eclairs gains de temps considerable. Le seul hic c est qu il ternie un peu en vitrine .. J avais penser le passer au pinceau avec un nappage neutre ... Merci pour vos reponses!


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MessagePosté le: Jeu 18 Avr 2013 - 07:55    Sujet du message: Publicité

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Tony_9
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MessagePosté le: Jeu 18 Avr 2013 - 17:34    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

Tu mets tu beurre de cacao dans ton fondant ?

Moi je pulvériserai de glaçage neutre
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Sebastienkupfer
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MessagePosté le: Ven 19 Avr 2013 - 03:20    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

Oui beurre de cacao choco blc, glucose:) oui mais le probleme si je les pistoles, c est que je peux plus les housser au congel :/... Faudrait un spray brillant a utiliser minute le matin meme, ou peut etre un coup de pinceau avec un nappage neutre mirroir a frooid que je chauffe pour le rendre appliquable... 
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Tony_9
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MessagePosté le: Ven 19 Avr 2013 - 16:54    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

Une bombe de laque brillante sinon mais je n'aime pas ce genre de produit.
Fait toi un spray de de glaçage neutre, c'est minute ça.
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MessagePosté le: Ven 19 Avr 2013 - 19:55    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

glaçage neutre il y a que sa .
c'est quoi la marque de ton glaçage 


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Sebastienkupfer
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MessagePosté le: Lun 29 Avr 2013 - 09:04    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

Glacage neutre ancel hydrater a 70% mais j aime pas trop car il tire vers le beige il est pas parfaitement transparent, pour ca je pensais a un glacage mirroir pret a l emploi froid pour cadre que tu chauffez et appliquer en tres fine couche ensuite . J ai faid un essai avec du sirop a 30 ca brille bien mais que le premier jour....
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Tony_9
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MessagePosté le: Lun 29 Avr 2013 - 12:06    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

C'est doit sévaporer le sirop, sauf si tu ajoutes un peu de gélatine peu être.

C'est quoi ta recette de glaçage stp ?
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MessagePosté le: Lun 29 Avr 2013 - 12:15    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

Puisque vous parlez fondant, j'en profite pour vous posez une question ! Jusqu'à présent, j'ai toujours glacé mes éclairs et autres choux de façon classique, mais je n'en apprécie pas le résultat. Je souhaiterais couler mon fondant sur silpat ou feuilles guitares et découper après-coup, comme l'explique Sébastien. D'après ce que je comprends, il faut un fondant spécial. Pouvez vous m'expliquer lequel prendre ? Comment procéder ?

J'ai également vu des pâtissier utiliser une gelée de fruits plutôt que du fondant afin de glacer leurs choux et le résultat est impeccable. Seulement si on fait un choux au chocolat, bah faut utiliser du fondant classique lol

Merci beaucoup ! Laughing
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MessagePosté le: Lun 29 Avr 2013 - 12:29    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

Tony_9 a écrit:
C'est doit sévaporer le sirop, sauf si tu ajoutes un peu de gélatine peu être.

C'est quoi ta recette de glaçage stp ?



La recette du fondant ?
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MessagePosté le: Lun 29 Avr 2013 - 12:37    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

DamienS a écrit:
Puisque vous parlez fondant, j'en profite pour vous posez une question ! Jusqu'à présent, j'ai toujours glacé mes éclairs et autres choux de façon classique, mais je n'en apprécie pas le résultat. Je souhaiterais couler mon fondant sur silpat ou feuilles guitares et découper après-coup, comme l'explique Sébastien. D'après ce que je comprends, il faut un fondant spécial. Pouvez vous m'expliquer lequel prendre ? Comment procéder ?

J'ai également vu des pâtissier utiliser une gelée de fruits plutôt que du fondant afin de glacer leurs choux et le résultat est impeccable. Seulement si on fait un choux au chocolat, bah faut utiliser du fondant classique lol

Merci beaucoup ! Laughing



En fait tu poches des bandes avec ta poche + douille chemin de fer . Tu laisses prendre 5 min et tu coupes à la bicyclette.apres stocker au surgel et voilà!
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MessagePosté le: Lun 29 Avr 2013 - 12:58    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

Ok Seb, mais il faut un fondant spécial ?
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MessagePosté le: Lun 29 Avr 2013 - 13:37    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

Sebastienkupfer a écrit:
Tony_9 a écrit:
C'est doit sévaporer le sirop, sauf si tu ajoutes un peu de gélatine peu être.

C'est quoi ta recette de glaçage stp ?




La recette du fondant ?
Oui stp
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MessagePosté le: Lun 29 Avr 2013 - 14:43    Sujet du message: voila la recette ;) Répondre en citant

P { margin-bottom: 0.21cm; }TD P { margin-bottom: 0cm; }
ONDANT BLANC SPECIAL CONGELATION










COMMENTAIRE
FONDANT
2000 g
Mettre dans la cuve.
GLUCOSE
100 g








COUVERTURE IVOIRE
70 g
Faire fondre au micro onde.
BEURRE DE CACAO
130 g








COLORANT
Q.S



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MessagePosté le: Lun 29 Avr 2013 - 14:56    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

Super merci (1)
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MessagePosté le: Lun 29 Avr 2013 - 14:58    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel Répondre en citant

C est une des meilleurs recettes que j'ai !! 
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:56    Sujet du message: Donner du brillant fondant spl congel

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