forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Mon album
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Florian_Dufour
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 13
Localisation: Fontenay Sous Bois
Masculin
Point(s): 85
Moyenne de points: 6,54

MessagePosté le: Dim 19 Mai 2013 - 21:54    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

Bonjour tout le monde ! Ici je vais vous montrer des photos des pâtisseries que je fais chez moi.


Je commence par une photo de la pièce montée en macarons que je suis en train de faire :





J'ai recouvert le cône et la base de pastillage, les ai collés avec de l'isomalt puis j'ai fait de la glace royale couleur or que j'ai poché et ensuite j'ai remis une couche de poudre d'or au pinceau. 


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 19 Mai 2013 - 21:54    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 554
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 190
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 08:11    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

C'est un très joli début de pièce montée, félicitations ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 10:16    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

Très propre  Mr. Green
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 10:50    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

oui

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 13:26    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

bravo ! joli travail   bravo très fin et soigné.  

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 14:21    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

Ouaaaaaw Super j'adore les macarons , j'ai hate de voir une fois que tu aura mis tout les macarons,ça va être très jolie


Mais dis moi combien peut tu mettre de macarons sur ton support la? et avec quoi tu les fixes, cela m’intéresse ?
 moi j'ai un petit présentoir pour poser les macarons, sa fais déjà l'affaire  Laughing  ( désolé la photo est dans l'autre sens je n"arrive pas a le changer, sur mon ordi elle a le bon sens alors je c pas  dsl )





édit zmax pour photo dans le sens vertical Mr. Green
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Florian_Dufour
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 13
Localisation: Fontenay Sous Bois
Masculin
Point(s): 85
Moyenne de points: 6,54

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 18:22    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

J'en avais fait une aussi comme ça :





En partant du haut : 
- Tango : Ganache ivoire poivron rouge framboise, avec au milieu une demie framboise fraiche et un morceau de parmesan
- Miléna : Ganache ivoire menthe, framboise fraiche au milieu
- Framboise
- Carrément chocolat : Ganache au chocolat ultra amer (Otucan 64% Pure origine Venezuela Valrhona, pâte de cacao et gruée de cacao) eclat de chocolat à la fleur de sel
- Infiniment vanille : Ganache ivoire, vanille de Tahiti, Madagascar et Papouasie Nouvelle Guinée.


Et voici ma première pièce montée en macaron :





- Americano Pamplemousse : Ganache ivoire, jus de citron, jus de pamplemousse et jus d'orange, campari et un morceau de pamplemousse confit au milieu
- Citron
- Mogador : Ganache couverture Jivara (lait 40% de chez Valrhona) et fruit de la passion


Sinon pour les mettre sur mon cône pour la première fois je n'avais pas mit de pastillage sur mon cône mais juste un papier adhésif doré donc je les avait piqués, mais pour cette fois ci je vais les coller à la glace royale.  ;)


Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 18:35    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

Merci pour ta reponse. Sur un grand cone sa fait tout de suite plus d effet. Okay
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Manue
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mar 2012
Messages: 578
Localisation: Aveyron (12)
Féminin
Point(s): 3 495
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 19:38    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

 wahou original comme parfums, je ne sais pas si j'oserais gouter les sucrés salés

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 19:46    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

Moi j ai deja fais saumon boursin c etais pas bon, le gout sucré  des coques et le sale du saumon . On a pas reussis a les finir Exclamation


Poivron rouge framboise, parmesan j aimerais bien gouter parcontre 
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jo10
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 01 Fév 2013
Messages: 38
Localisation: auxerre
Féminin
Point(s): 234
Moyenne de points: 6,16

MessagePosté le: Mer 22 Mai 2013 - 05:52    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

bravo les miens ne sont pas encore aussi net.

Revenir en haut
Florian_Dufour
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 13
Localisation: Fontenay Sous Bois
Masculin
Point(s): 85
Moyenne de points: 6,54

MessagePosté le: Mar 4 Juin 2013 - 21:40    Sujet du message: Mon album Répondre en citant



Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Mar 4 Juin 2013 - 21:56    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

bien jolie, mais pourquoi n'as-tu pas mis les macarons en quinconce de façon à bien recouvrir tout le cône ? 

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Florian_Dufour
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 13
Localisation: Fontenay Sous Bois
Masculin
Point(s): 85
Moyenne de points: 6,54

MessagePosté le: Mar 4 Juin 2013 - 21:58    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

Pour te pas mettre trop de macarons, et j'ai eu raison il y en avait largement assez.

Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Mar 4 Juin 2013 - 22:18    Sujet du message: Mon album Répondre en citant

perso je trouve qu'avec quelques macarons de plus elle aurait été vraiment top. :)  j'avais pensé que peut-être tu étais un peu juste en macarons, mais si c'est ton choix .....

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:31    Sujet du message: Mon album

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Aller à la page: 1, 2  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com