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Pâte sucrée

 
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Oka
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MessagePosté le: Mar 4 Juin 2013 - 16:36    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

Salut à toutes et à tous!


Voilà j'aimerai réalisé une pâte sucrée mais, cette fois ci, y rajouter de la poudre de noisettes. Par contre je me demandai combien je devais en rajouter? Si je veux en mettre 50 grammes, dois-je enlever 50 grammes de farine? Sucre glace? Ou cela dépend-t-il de la recette de la pâte nature?


Merci d'avance ;)


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MessagePosté le: Mar 4 Juin 2013 - 16:36    Sujet du message: Publicité

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alicia
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MessagePosté le: Mar 4 Juin 2013 - 17:12    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

moi c'est ce que je fais je remplace un peu de farine par la même quantité de  poudre d'amande ou noisette.

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Oka
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MessagePosté le: Mar 4 Juin 2013 - 17:38    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

Ah ok merci (encore une fois ^^), super je vais pouvoir faire ma pâte en paix  Laughing

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MOUNIA
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MessagePosté le: Mar 4 Juin 2013 - 18:02    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

Je mets toujours de l'amande en poudre dans ma pâte sucrée ou sablée, elle est beaucoup plus légère et plus gouteuse. Faut que j'essaie avec de la noisette, merci Mr. Green
-----------------------------------
Deux mots pour définir la pâtisserie "amour et passion".

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Oka
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MessagePosté le: Sam 8 Juin 2013 - 09:44    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

Ah, petite question dans le même genre: Est-ce le même principe pour l'ajout de cacao a la pâte?

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alicia
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MessagePosté le: Sam 8 Juin 2013 - 15:22    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

hello Oka,  quand j'ajoute un peu de cacao je ne change rien à la recette car en générale je n'en mets pas une grande quantité.

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Oka
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MessagePosté le: Sam 8 Juin 2013 - 17:58    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

Ok merci ;)

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misspatiss
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MessagePosté le: Jeu 1 Aoû 2013 - 11:15    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

j'ai un problème avec mes pâtes, quand je les étale elles cassent, pourtant je les laisse bien au frais avant. est-ce que je peux les étaler juste après les avoir faites, les placer dans mon cercle puis les mettre au frigo jusqu'au moment où j'enfourne?
merci


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MessagePosté le: Jeu 1 Aoû 2013 - 11:52    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

Si elle casse c'est normal. C'est une pâte très friable assez dur a manipuler quand on a pas l'habitude ! Ne l'abaisse surtout pas après l'avoir faite, sa sera encore plus dur pour toi !  

Bref, c'est une habitude à prendre ! :)


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fab
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MessagePosté le: Jeu 1 Aoû 2013 - 12:03    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

Salut !

En effet, c'est indispensable de la laisser au frais après l'avoir faite, c'est même pas mal de la laisser une journée au frais. Sinon, si quand tu essaies de l'abaisser elle se casse vraiment en deux ou en plein de morceaux, c'est que tu n'as pas assez fraisé ta pâte avant de la mettre au frais ;)


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misspatiss
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MessagePosté le: Jeu 1 Aoû 2013 - 14:24    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

pas assez fraisé ok, mais après l'avoir sorti du frigo je dois attendre combien de temps avant de la travailler? au bout d'une demie heure elle est toujours "dure"!


merci pour votre aide!


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MessagePosté le: Jeu 1 Aoû 2013 - 14:58    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

Techniquement tu devrait pouvoir la prendre directement après l'avoir sorti.  Pour t'aider, quand tu la met au froid, ne la mais pas en boule mais plutôt aplati. T'aurais déjà un peu moins de mal a l'étalé :)


Après bah faut sortir les forces :p


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misspatiss
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MessagePosté le: Ven 2 Aoû 2013 - 11:05    Sujet du message: Pâte sucrée Répondre en citant

d'accord, merci  Okay

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:30    Sujet du message: Pâte sucrée

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