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Nappage miroir chocolat

 
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Oka
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MessagePosté le: Mar 25 Juin 2013 - 14:09    Sujet du message: Nappage miroir chocolat Répondre en citant

Salut à toutes et à tous!


Alors je préviens ma question peut paraître bête, si elle est trop, on supprimera:


Comment faites vous pour manipuler votre entremet lors du glaçage de l'entremet d'un nappage miroir?
Exemple: 
Vous sortez votre royal chocolat congelé, du congélateur (bah tiens... ^^), là vous le prenez comment? A la main? Spatule? Vous le faîtes glisser sur un carton or? Ça ne risque pas de l'abîmé?
Ensuite, vous le mettez sur une grille posée sur une plaque ou bien sur un cercle plus petit posée sur une plaque? Après vous passez au nappage. Que faîtes vous après? Comment le reprenez vous pour finir la décoration ou le mettre au frais sans abîmé le nappage, ni l'entremet?


Désolé si ça paraît bête, car autant sur des petits entremets, je peux plus ou moins y arrivé, mais sur un entremet type 8 parts j'aimerai savoir technique pour pas gaspiller tout un dessert en le faisant tomber ^^.


Merci d'avance  Mr. Green


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MessagePosté le: Mar 25 Juin 2013 - 14:09    Sujet du message: Publicité

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alicia
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MessagePosté le: Mar 25 Juin 2013 - 14:24    Sujet du message: Nappage miroir chocolat Répondre en citant

bon alors je pose l'entremet sur un support or après sur un cercle posé sur une grille qui elle est posée sur une plaque de façon à pouvoir récupérer le glaçage.


le support or ne doit pas dépasséde trop les bords de l'entremet et loensuite lorque le gâteau est bien napper j'enlève les coulure à l'aide d'une spatule pour que ce soit bien net. ensuite je le soulève un peu avec une spatule ou un couteau de façon à pouvoir glisser les mains dessous sans abimer le nappage et je pose sur un deuxième support or plus large cette fois pour pouvoir bien le manipuler. (je met une pointe de glucose entre les deux carton de manière à les coller sinon ça glisse.)


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Oka
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MessagePosté le: Mar 25 Juin 2013 - 18:18    Sujet du message: Nappage miroir chocolat Répondre en citant

Ah d'accord, merci encore une fois Alicia Mr. Green
Ta spatule doit être "dur" non (genre inox) ? Ou un grand couteau à pain suffirait à ton avis?


Encore merci ;)


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alicia
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MessagePosté le: Mar 25 Juin 2013 - 18:34    Sujet du message: Nappage miroir chocolat Répondre en citant

de rien :) , j'ai une spatule inox mais tu peux te servir d'un autre couteau c'est juste pour passer à la base et enlever les coulures.

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jerem4469
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MessagePosté le: Mar 25 Juin 2013 - 20:25    Sujet du message: Nappage miroir chocolat Répondre en citant

moi je le dépose sur un carton simple rond qui fait la taille exacte de l'entremet, puis sur la grille comme alicia, je le glace, après je glisse une palette inox sous le carton et je viens le déposer sur un carton or un poil plus large. 
le carton simple c'est parce que 2 cartons or ça revient cher selon mon patron  Mr. Green
-----------------------------------
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alicia
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MessagePosté le: Mar 25 Juin 2013 - 20:50    Sujet du message: Nappage miroir chocolat Répondre en citant

oui Jerem tu as raison pour le prix, moi je n'en fais pas souvent alors ça passe encore :) 

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Oka
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MessagePosté le: Mar 25 Juin 2013 - 21:53    Sujet du message: Nappage miroir chocolat Répondre en citant

Ok merci je vois bien la technique grâce à vous deux. Ca doit être chaud de ne pas toucher l'entremet nappé avec le bras non ?

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alicia
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MessagePosté le: Mer 26 Juin 2013 - 10:29    Sujet du message: Nappage miroir chocolat Répondre en citant

il suffit de faire attention.

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Oka
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MessagePosté le: Mer 26 Juin 2013 - 10:32    Sujet du message: Nappage miroir chocolat Répondre en citant

Ok, je mettrai des radars de reculs sur mon bras alors xD



Merci en tout cas ;)


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alicia
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MessagePosté le: Mer 26 Juin 2013 - 21:07    Sujet du message: Nappage miroir chocolat Répondre en citant

Laughing  oui tu peux faire ça !  Laughing

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:54    Sujet du message: Nappage miroir chocolat

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