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Goutte en chocolat

 
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Oka
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MessagePosté le: Mer 3 Juil 2013 - 20:52    Sujet du message: Goutte en chocolat Répondre en citant

Salut tout le monde!


Est ce que quelqu'un aurait une technique pour réaliser une goutte en chocolat qui tiennedebout?


Je pensai tempéré le chocolat, étaler une fine couche de chocolat sur une bande de rhodoid et? Et après je vois pas comment le faire tenir le temps de la prise au frais, là est mon problème :/


Voilà, si une âme charitable a une idée, ou une technique déjà testée...  Mr. Green


Merci d'avance :)


Dernière édition par Oka le Mer 3 Juil 2013 - 22:01; édité 1 fois
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MessagePosté le: Mer 3 Juil 2013 - 20:52    Sujet du message: Publicité

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alicia
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MessagePosté le: Mer 3 Juil 2013 - 22:00    Sujet du message: Goutte en chocolat Répondre en citant

hello Oka, je comprends pas trop ta question, quand tu recouvres le rodoïde de chocolat il est à plat et tu le laisses bloquer à plat, ensuite tu enlèves le rhodoïd et tu places ta déco comme tu veux le chocolat aura durci.

Dernière édition par alicia le Jeu 4 Juil 2013 - 04:22; édité 1 fois
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Oka
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MessagePosté le: Mer 3 Juil 2013 - 22:09    Sujet du message: Goutte en chocolat Répondre en citant

En fait, ma question est: Comment on réalise cette décoration et de manière à qu'elle tienne debout sur un entremet:




Désolé Alicia si j'ai été un peu flou ^^


Merci d'avance!


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Phili2pe
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MessagePosté le: Jeu 4 Juil 2013 - 00:06    Sujet du message: Goutte en chocolat Répondre en citant

rhodoïd presque cristallisé on plie et on pose dans une gouttière ou une plaque à tuile

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alicia
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MessagePosté le: Jeu 4 Juil 2013 - 04:21    Sujet du message: Goutte en chocolat Répondre en citant

non c'est moi qui ne devais pas être bien réveillée  Laughing  en fait j'ai pas penser à cette goutte là mais à une goutte pleine. :)


moi je replie le rhodoïd sur lui-même et je pose quelque chose (un petit verre à liqueur) pour le tenir fermé et passage au froid jusqu'à ce que le chocolat bloque.


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Oka
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MessagePosté le: Jeu 4 Juil 2013 - 09:39    Sujet du message: Goutte en chocolat Répondre en citant

Ah ok!  Laughing
J'avais pensé à cette technique mais penses tu que la goutte tiendrait sur elle même à la verticale si on la pose sur un entremet ?


Merci Alicia ;)


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jerem4469
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MessagePosté le: Jeu 4 Juil 2013 - 16:06    Sujet du message: Goutte en chocolat Répondre en citant

j'avais aussi pensé à une goutte pleine  Mr. Green
alicia a écrit:
non c'est moi qui ne devais pas être bien réveillée  Laughing  en fait j'ai pas penser à cette goutte là mais à une goutte pleine. :)


moi je replie le rhodoïd sur lui-même et je pose quelque chose (un petit verre à liqueur) pour le tenir fermé et passage au froid jusqu'à ce que le chocolat bloque.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:30    Sujet du message: Goutte en chocolat

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