forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Recette tarte aux pommes
Aller à la page: <  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Tartes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 869
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 507
Moyenne de points: 3,66

MessagePosté le: Dim 2 Fév 2014 - 21:38    Sujet du message: Recette tarte aux pommes Répondre en citant

ah oui merci, j'ai toujours du mal à poser mes pommes pour un résultat sympa 
-----------------------------------


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 2 Fév 2014 - 21:38    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
FIZIA
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2012
Messages: 888
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 5 347
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 13:22    Sujet du message: Recette tarte aux pommes Répondre en citant

La présentation ci-dessous est-elle satisfaisante pour le CAP ?, je demande car c'est comme ça que j'ai appris à la faire auprès d'un formateur CAP donc quand je vois ce que propose JP j'ai peur de mal faire du coup
merci



-----------------------------------
"Le savoir est la seule ressource qui prend de la valeur en la partageant"


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 558
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 957
Moyenne de points: 5,75
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 13:52    Sujet du message: Recette tarte aux pommes Répondre en citant

FIZIA a écrit:

La présentation ci-dessous est-elle satisfaisante pour le CAP ?, je demande car c'est comme ça que j'ai appris à la faire auprès d'un formateur CAP donc quand je vois ce que propose JP j'ai peur de mal faire du coup
merci





Je n'ai jamais vus des apprentis faire une tarte au pomme de cette façon au CAP.
Celle de JP, c'est ce que l'on vois pendant les examens CAP.
Ta tarte fait trop "la tarte de grand mère", ça ne fait pas "Pro".
Après libre a toi de la faire comme tu veux.
Elle à l'air bonne en tout cas
 
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier / B.M. Pâtissier


Revenir en haut
MSN
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 983
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 5 065
Moyenne de points: 2,55

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 14:12    Sujet du message: Recette tarte aux pommes Répondre en citant

+1 avec Tony;
les grosses tranches de pommes; ok pour la tarte alsacienne ou normande (avec appareil à crème prise œuf/crème)
mais pas trop pour la tarte pommes classique disposées "en rosace"
.. sur que ça a l'air bon quand même!!
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 610
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 27 060
Moyenne de points: 4,82

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 14:20    Sujet du message: Recette tarte aux pommes Répondre en citant

 même avis que Tony et Jean-Philippe

Revenir en haut
FIZIA
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2012
Messages: 888
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 5 347
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 15:22    Sujet du message: Recette tarte aux pommes Répondre en citant

Merci beaucoup, vous me sauvez la mise, mon prof ne doit pas être si consciencieux que cela  Crying or Very sad
tain j'ai pas de chance ! Au prix où je le paye en plus !!!
enfin si j'ai la chance de vous avoir vous !!
Merci je ferai comme JP love-3
et ALsacienne je peux me permettre les grosses tranche ok merci
-----------------------------------
"Le savoir est la seule ressource qui prend de la valeur en la partageant"


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
titi2652
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 716
Localisation: Pas de Calais
Féminin
Point(s): 4 313
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 15:23    Sujet du message: Recette tarte aux pommes Répondre en citant

A ce propos quelqu'un aurait une bonne recette de l'alsacienne ? merci ;)
-----------------------------------
Les rêves ne sont pas inaccessibles si on s'en donne les moyens.


Revenir en haut
FIZIA
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2012
Messages: 888
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 5 347
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 15:27    Sujet du message: Recette tarte aux pommes Répondre en citant

ET sinon JP, une dernière précision
j'ai vu que tu avais chiqueté la pâte de la tarte aux pommes sur tes photos, tu le fais sur une pâte à foncé (type pâte brisée), on est d'accord qu'on ne fait pas ça si on a une pâte sucré à l'examen ou sablée ?
merci JP
-----------------------------------
"Le savoir est la seule ressource qui prend de la valeur en la partageant"


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 709
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 221
Moyenne de points: 4,64
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 16:17    Sujet du message: Recette tarte aux pommes Répondre en citant

Sest marrant car avant de faire le cap je ne savait pas a quoi ressemblait une tarte au pommes je m explique nous en alsace on les coupe en quartier ou un peu plus petit et on met un appareil, creme oeuf sucre et parfois farine lol c est la tarte alsacienne comme tu fais fizia un peu,
Quant j ai découvert que ct de la compote et des pommes cela m as fais bizzard lol je prefere la notre s'est moins sec qu avec la compote. Une histoire de d habitude
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 558
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 957
Moyenne de points: 5,75
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 10 Fév 2014 - 14:50    Sujet du message: Recette tarte aux pommes Répondre en citant

FIZIA a écrit:

ET sinon JP, une dernière précision
j'ai vu que tu avais chiqueté la pâte de la tarte aux pommes sur tes photos, tu le fais sur une pâte à foncé (type pâte brisée), on est d'accord qu'on ne fait pas ça si on a une pâte sucré à l'examen ou sablée ?
merci JP

Pas de chiquetage sur un pâte sucrée Okay .
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier / B.M. Pâtissier


Revenir en haut
MSN
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 983
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 5 065
Moyenne de points: 2,55

MessagePosté le: Lun 10 Fév 2014 - 15:08    Sujet du message: Recette tarte aux pommes Répondre en citant

FIZIA a écrit:
ET sinon JP, une dernière précision
j'ai vu que tu avais chiqueté la pâte de la tarte aux pommes sur tes photos, tu le fais sur une pâte à foncé (type pâte brisée), on est d'accord qu'on ne fait pas ça si on a une pâte sucré à l'examen ou sablée ?
merci JP


si dans la tarte pomme, on ne mets que de la compote, il vaut mieux la faire en pâte à foncer (avec un pinçage!); si on la fait en pâte sucrée, la pâte va ramollir et sera rapidement invendable (à moins d'un fonçage épais et la c'est un autre problème) (ou sinon, il faut une couche de crème d'amande pour isoler...?)
(mais comme on voit ça des fois aux épreuves de cap.. faut faire comme c'est demandé..!)
bien sur, pas de pinçage sur la tarte en pâte sucrée, ça fond !!
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:46    Sujet du message: Recette tarte aux pommes

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Tartes
Aller à la page: <  1, 2, 3
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: <  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com