forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
crèmeux ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> video -> pâtisserie
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Mimou
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Oct 2013
Messages: 11
Localisation: paris
Féminin
Point(s): 71
Moyenne de points: 6,45

MessagePosté le: Sam 12 Oct 2013 - 13:13    Sujet du message: crèmeux ? Répondre en citant

Bonjour,

Je ne me suis pas encore lançée dans un bavarois mais il y a bien un terme que je n'arrive pas à cerner (bon j'en ai jamais goutée Crying or Very sad ) ...

Qu'est ce qu'un crémeux ? je veux dire niveau texture est ce ferme comme un flan, un yaourt, crème catalane ... ?

Est ce bien une partie que l'on peut insérer dans un bavarois pour un peu apporter autre chose qu'une mousse ? aussi poser sur pate sablée ?

Quelle est la règle de base de la recette entre celles aux fruits, chocolat, jus, ou fruits secs (pistache, praliné ...) ... ?


j'ai l'impression que c'est une base de crème patissière mais sans farine/maizena avec de la gélatine en plus ?

Quelle est la différence avec un suprême de ... car j'ai vu ca et ca ressemblait beaucoup à un crémeux mais avec une crème fouettée

Voilà Mr. Green

J'ai envie de faire une crèmeux citron sur une pate sablé, en tant que tarte c'est possible ?
-----------------------------------
gourmande ? oui et alors !


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 12 Oct 2013 - 13:13    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Sam 12 Oct 2013 - 18:26    Sujet du message: crèmeux ? Répondre en citant

babababa que de question en un post  ???????????????

Bon va déjà voir sur le forum à la section RECHERCHE il y a souvent pas mal de réponses aux questions déjà posées Okay



Par exemple un sujet sur le crémeux en faisant recherche ICI

^ù
-----------------------------------


Revenir en haut
Mimou
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Oct 2013
Messages: 11
Localisation: paris
Féminin
Point(s): 71
Moyenne de points: 6,45

MessagePosté le: Sam 12 Oct 2013 - 18:36    Sujet du message: crèmeux ? Répondre en citant

oui je sais je suis comme mes enfants, je dis tout en même temps lol
j'ai envie de tout savoir sur la question comme ça je redemande pas car avant de faire un essai j'aime savoir c'est comment ?

merci pour les liens c'est gentil Okay
-----------------------------------
gourmande ? oui et alors !


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:51    Sujet du message: crèmeux ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> video -> pâtisserie
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com