forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
SOS pour les fiches techniques, grammage et coût de revient

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 21 Oct 2013 - 12:56    Sujet du message: SOS pour les fiches techniques, grammage et coût de revient Répondre en citant

Bonjour à tous ! 


J'ai besoin de calculer le coût de revient de différentes recettes. Alors parfois, la tâche n'est pas complexe puisque la recette indique clairement le nombre de personne ou le nombre d'entremet mais parfois pas ...
Avez-vous des conseils ? La seule technique réside t-elle à tester la recette et peser tout simplement puis à partir du grammage d'en déduire les coûts ?
J'avoue que c'est un peu le flou ! 


Je vous remercie par avance de votre aide :-)


A bientôt


Damien
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Lun 21 Oct 2013 - 12:56    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
boulac
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2013
Messages: 93
Localisation: haut de seine
Masculin
Point(s): 568
Moyenne de points: 6,11

MessagePosté le: Mer 23 Oct 2013 - 09:05    Sujet du message: SOS pour les fiches techniques, grammage et coût de revient Répondre en citant

si c'est juste pour savoir combien cela va te couter, oui tu pese tout et tu calcule ton prix. par contre si c'est un cout de revient que tu cherche afin d'avoir un prix de vente, il faut que tu compte le temps passé, le materiel utilisé........ en gros pour un prix de vente tu applique un coefficient de 4 sur le prix de revient HT et tu as ton prix de vente ( pour la patisserie, coef 6 pour les chocolats)

Revenir en haut
DamienS
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 453
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 2 583
Moyenne de points: 5,70
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 23 Oct 2013 - 09:24    Sujet du message: SOS pour les fiches techniques, grammage et coût de revient Répondre en citant

Super ! Merci Boulac pour ces infos :-)
-----------------------------------
http://www.damienpatisserie.wordpress.com
https://www.facebook.com/emotions.patisseries


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CCLAUDIA
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juin 2013
Messages: 462
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 2 735
Moyenne de points: 5,92

MessagePosté le: Mer 23 Oct 2013 - 11:38    Sujet du message: SOS pour les fiches techniques, grammage et coût de revient Répondre en citant

C'est super clair formulé ainsi, merci du tuyau !!!

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:51    Sujet du message: SOS pour les fiches techniques, grammage et coût de revient

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com