forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Glucose ou Sirop de Glucose ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Oka
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mar 2013
Messages: 485
Localisation: Sud
Masculin
Point(s): 2 997
Moyenne de points: 6,18

MessagePosté le: Sam 23 Nov 2013 - 08:50    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

Bonjour, 
En vue de faire de nouveaux nappages, j'ai besoin de glucose, soucis: le site sur lequel je compte passer une commande, marque "sirop de glucose"
J'aurais aimé savoir la différence SVP ?


Merci d'avance ! :D


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 23 Nov 2013 - 08:50    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Sam 23 Nov 2013 - 15:50    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

prend du sirop de glucose le glucose poudre est utilisé surtout en glacerie et parfois en chocolaterie

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Oka
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mar 2013
Messages: 485
Localisation: Sud
Masculin
Point(s): 2 997
Moyenne de points: 6,18

MessagePosté le: Sam 23 Nov 2013 - 17:37    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

Merci philippe ! Et est ce qu'on considère qu'un nappage neutre = un nappage neutre miroir ?


Style celui-ci: http://www.cuisineaddict.com/achat-art-nappage-miroir-neutre-1-kg-251.htm


Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Sam 23 Nov 2013 - 20:23    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

vi

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
boulac
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2013
Messages: 93
Localisation: haut de seine
Masculin
Point(s): 568
Moyenne de points: 6,11

MessagePosté le: Sam 23 Nov 2013 - 20:46    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

le sirop de glucose ou le sirop de glucose en poudre sont pareil ( hormis l'un qui est sec  Okay  ) par contre ca n'a rien a voir avec le glucose.

Revenir en haut
Oka
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mar 2013
Messages: 485
Localisation: Sud
Masculin
Point(s): 2 997
Moyenne de points: 6,18

MessagePosté le: Dim 24 Nov 2013 - 11:15    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

Donc si je mets un sirop de glucose dans un nappage qui dit"glucose" c'est pas bon ? :o

Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 26 Nov 2013 - 19:26    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

Bonne question Oka je cherche la même réponse que toi :) 
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Mer 27 Nov 2013 - 14:00    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

vous changer la teneur en eau c'est tout 

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
boulac
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2013
Messages: 93
Localisation: haut de seine
Masculin
Point(s): 568
Moyenne de points: 6,11

MessagePosté le: Jeu 5 Déc 2013 - 19:09    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

le glucose en lui même n'est pas utilisé en patisserie, on dis glucose mais on ne parle que de sirop de glucose donc tu ne te trompera pas a ce niveau

Revenir en haut
Oka
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mar 2013
Messages: 485
Localisation: Sud
Masculin
Point(s): 2 997
Moyenne de points: 6,18

MessagePosté le: Jeu 5 Déc 2013 - 19:22    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

Ah d'accord merci ^^
Philippe, du coup dois-je opérer des changements ? ^^


Merci de prendre le temps de répondre encore :D


Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Jeu 5 Déc 2013 - 20:20    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

sur quoi?

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Oka
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mar 2013
Messages: 485
Localisation: Sud
Masculin
Point(s): 2 997
Moyenne de points: 6,18

MessagePosté le: Jeu 5 Déc 2013 - 21:54    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ? Répondre en citant

Sur les quantités d'ingrédients dans la recette du nappage ?

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:19    Sujet du message: Glucose ou Sirop de Glucose ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com