forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Question caramel

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> livre des recettes réservé au inscrits -> les décors -> sucre
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Sandra23
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 22 Déc 2013
Messages: 3
Féminin
Point(s): 23
Moyenne de points: 7,67

MessagePosté le: Dim 22 Déc 2013 - 21:13    Sujet du message: Question caramel Répondre en citant

Bonjour ,

Je suis nocive dans la cuisine. Et pour les fêtes j aimerai faire un dôme en caramel, tout se passe bien concernant la création du caramel mais au moment de faire mes dômes j arrive à en faire qu'un seul. Car après mon caramel est durcit et plus moyen de le travailler. Que me conseillez vous? 


 Ici pour tester j ai mis 100 grammes de sucre, 30 grammes d eau et une cuillère à café de jus de citron 




Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 22 Déc 2013 - 21:13    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 23 Déc 2013 - 17:04    Sujet du message: Question caramel Répondre en citant

Un simple caramel fait avec 100% de sucre suffit.
Quand ton caramel et figé, réchauffe le, il redeviendras malléable, mais ne le chauffe pas trop fort pour pas qu'il fonce de trop.
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
Sandra23
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 22 Déc 2013
Messages: 3
Féminin
Point(s): 23
Moyenne de points: 7,67

MessagePosté le: Lun 23 Déc 2013 - 19:10    Sujet du message: Question caramel Répondre en citant

Merci c'est gentil. Je vais ré essayer ça demain en après midi 

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:25    Sujet du message: Question caramel

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> livre des recettes réservé au inscrits -> les décors -> sucre
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com