forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
thermomètre

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Coline24
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2013
Messages: 24
Localisation: Dordogne
Féminin
Point(s): 149
Moyenne de points: 6,21

MessagePosté le: Mar 7 Jan 2014 - 10:30    Sujet du message: thermomètre Répondre en citant

Je joins deux photos d'un thermomètre que j ai eu dans la mallette lorsque j 'étais encore à l'école hôtelière, mais je ne sais pas du tout ce qu'il vaut et pour qu'elle utilisation il est adapté! Pour chauffer le chocolat ou le sucre, ça n est pas possible de l'utiliser?





Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mar 7 Jan 2014 - 10:30    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
manu
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 18 Déc 2013
Messages: 274
Localisation: RP
Masculin
Point(s): 1 291
Moyenne de points: 4,71

MessagePosté le: Mer 8 Jan 2014 - 15:55    Sujet du message: thermomètre Répondre en citant

Bonjour Coline24.

Je ne suis pas un expert, alors d'autres seront mieux répondre.

Mais si il mesure entre -40/+40 c'est pas un thermomètre à sucre.

Pour le reste, je ne suis pas convaincu. On dirait un truc à accrocher à la fenetre pour savoir si il faut mettre une écharpe ou pas. Alors je dirais que c'est pour connaitre la température de la pièce si par exemple tu essaye de la refroidir pour faire une pâte ou adapter les temps de pousses...

Bonne continuation


Revenir en haut
Coline24
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2013
Messages: 24
Localisation: Dordogne
Féminin
Point(s): 149
Moyenne de points: 6,21

MessagePosté le: Jeu 9 Jan 2014 - 13:30    Sujet du message: thermomètre Répondre en citant

je te remercie... je ne sais pas à quoi il sert, je vais continuer mes recherches merci de ton aide!

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:58    Sujet du message: thermomètre

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com