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Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F
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julieb
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MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 11:30    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

Cette semaine on travail la pâte a choux en espérant retrouver du monde qu'on a perdu la semaine dernière lol


SUJET 2 - 2009 : 6 choux glacé caramel, 6 éclairs vanille et 6 mini de chaque



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MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 11:30    Sujet du message: Publicité

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CCLAUDIA
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MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 16:32    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

Pas eu le temps de faire la charlotte !!!
J'espère trouver 1 moment pour faire la pâte à chou cette semaine !


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julieb
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MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 19:05    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

Quel taille de douille pour les mini éclair et choux ? La standard ronde ca ira? C celle que j utilise pour les macarons la taille standard qu on recoit svt ds des cofrret ou autre ma douille n as pas de numeros donc dsl je peux pas vous dire mais est ce bon vs pensez
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ZMAX
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MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 20:19    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

julieb a écrit:

Quel taille de douille pour les mini éclair et choux ? La standard ronde ca ira? C celle que j utilise pour les macarons la taille standard qu on recoit svt ds des cofrret ou autre ma douille n as pas de numeros donc dsl je peux pas vous dire mais est ce bon vs pensez

Pour les mini éclairs je dirais une douille de 6
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FIZIA
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MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 21:22    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

Alors moi aussi j'ai des questions !!!
1-la longueur d'un éclair c'est 12 à 14 cm je crois, combien est celle d'un mini ? la moitié, le tiers ?
2- quand on nous demande dans le sujet de faire 6 choux à quel diamètre ça correspond ? Celui d'un petit choux, type chouquette à 3 ou 4 cm (cru) ou alors au bas d'une religieuse qui est plutôt de 6 à 7 cm ?
3- et pareillement les mini d'un choux c'est quel diamètre ?
4- pour le caramel, je mélange sucre eau et glucose et je dois atteindre quel température ? Ou alors je me fis à la couleur ? (doré blond)


Merci beaucoup pour vos réponses à nos amis les pros !!
Sinon j'ai bien lu le sujet faite attention il y a de la crème pâtissière en trop qui est prévu pour la tarte du même sujet donc peut être en faire un peu moins si vous n'aurez pas besoin de surplus de crème héhé  Cap_RedFace_PDT_01_12
J'essaye de faire ça vendredi 
Merci beaucoup pour ce bon choix de sujet Julie qui nous fait poser de bonnes questions :)


Sinon pour ta question sur la douille moi perso j'utilise toujours la PF14 pour les choux, si je veux plus fin je tire la pâte en la couchant.
bises
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ZMAX
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MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 21:39    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

pour la longueur des minis éclairs j'aurai dit 6-8 cm ( Jean-Philippe pourrait nous confirmer )
pour les 6 choux, je pense grosseur du choux de dessous des religieuses
pour le caramel, je pense blond à 165° et le cul dans l'eau pour stopper la cuisson

à vérifier Mr. Green
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julieb
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MessagePosté le: Lun 13 Jan 2014 - 09:00    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

Coucou, fizia j essaye de prendre des sujets ou on peut voir differents truc pas juste 16 eclairs choco par ex. je pense que les choux sont comme des chouquettes quoi que en voyant le gabarit que cclaudia ns avait fais partager j ai un doute 
http://data.over-blog-kiwi.com/0/18/67/20/201310/ob_a9720440339f072e64ddb86…
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FIZIA
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MessagePosté le: Lun 13 Jan 2014 - 09:06    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

exactement je regardais aussi ce gabarit et en fait il n'y a pas de mesure pour le choux, il n'y a que chouquette ou bas et haut de religieuse et puis il n'y a pas les minis ;) Question Question
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MessagePosté le: Lun 13 Jan 2014 - 12:17    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

J'ai trouvé ce lien où Kiki a fait exactement ce Sujet:
http://lucilevarnet.canalblog.com/archives/2012/11/15/25442632.html

Bon courage à toutes et tous!


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FIZIA
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MessagePosté le: Lun 13 Jan 2014 - 13:47    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

cool merci Kerri, on a une idée des mesures !
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Oka
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MessagePosté le: Lun 13 Jan 2014 - 18:25    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

Ah tiens j'avais une question: Est ce que ça c'est déjà vu des candidats utilisant le craquelin? 

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julieb
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MessagePosté le: Lun 13 Jan 2014 - 18:58    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

Ben non s'est pas au programme du CAP même si  j'adOoooooooooooooooooooooore le craquelin,
Merci Kerry sympa 
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Mets Gourmandises
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MessagePosté le: Lun 13 Jan 2014 - 21:50    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

Coucou me revoilà parmi vous  Laughing


Encore pas le temps de faire la FT cette semaine, je pars à Paris pour faire le plein de fournitures pour le CAP!!


Mais je vous rejoind la semaine prochaine. En attendant, je regarderai vos réalisations....


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MessagePosté le: Lun 13 Jan 2014 - 23:50    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

Oka a écrit:
Ah tiens j'avais une question: Est ce que ça c'est déjà vu des candidats utilisant le craquelin? 



L'idée, c'est que craquelin et fondant ça fait beaucoup, et que le fondant est obligatoire puisque ils veulent voir comment les candidats glacent les éclairs (à la palette ou en trempant le chou). Mais je ne pense pas que ce soit interdit, juste que la superposition des deux ça fait fort en sucre. Après tout dépend des centres d'examens comme d'habitude ... :s



FIZIA a écrit:


Sinon j'ai bien lu le sujet faite attention il y a de la crème pâtissière en trop qui est prévu pour la tarte du même sujet donc peut être en faire un peu moins si vous n'aurez pas besoin de surplus de crème héhé 


En réalité non, il n'y a pas de surplus de crème réservée à une tarte. Ce que tu as sur le bon ce n'est uniquement que pour la partie "choux". Je suis d'accord avec toi, qu'il y en a beaucoup trop, mais en général même si ça fait trop, ils te donnent toujours un litre de crème à faire pour les choux. S'il en faut pour une tarte ou pour des pains aux raisins ou pour l'entremet, tu en auras aussi à faire pour l'autre partie. Il te suffira juste d'additionner le tout pour pas faire deux fois la crème et de diviser ensuite. Et attention au surplus le jour de l'examen à ne pas jeter sans demander !!!
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FIZIA
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MessagePosté le: Mar 14 Jan 2014 - 08:08    Sujet du message: Entrainement : Semaine 13 au 19 janvier : PATE A CHOUX - P.F Répondre en citant

AH ben tout devient clair !!
Car dans le sujet c'est une tarte aux pommes et je me demandais : mais pourquoi veulent ils nous faire mettre de la pâtissière dans une tarte aux pommes 
AHahahhahhahahahah
mystère résolu !
Merci titi  Okay
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