forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
CAP PATISSIER

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
MARIE33
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2014
Messages: 9
Localisation: BORDEAUX
Féminin
Point(s): 59
Moyenne de points: 6,56

MessagePosté le: Sam 25 Jan 2014 - 17:40    Sujet du message: CAP PATISSIER Répondre en citant

bonjour,
j ai 47 ans, je souhaite engagée ma reconversion par choix et non par obligation. Je veux faire le cap de pâtissier. Que se soit école privées ou CFA (on me propose de le faire avec  l'AFEC à Bordeaux) il y a peu d'infos dispo sur la qualité des enseignements et le fait qu'en fonction, les élèves sortent très opérationnels ou peu d'une part et d'autre part, on n'apprends pas j'imagine la même qualité de pâtisserie chez FERRANDI et celle apprise en boulangerie (d'ailleurs il y des tb classiques!). Sans offenser personne, je souhaite plutôt cibler la pâtisserie fine pour travailler dans pour des salons de thé haut de gamme. 


Voilà jai un peu plus développé les raisons de mon questionnement.
a bientôt de vous lire.


Marie


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 25 Jan 2014 - 17:40    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 25 Jan 2014 - 18:09    Sujet du message: CAP PATISSIER Répondre en citant

Bienvenue  ok
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
yphil
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 27 Jan 2014
Messages: 4
Localisation: Portugal
Masculin
Point(s): 25
Moyenne de points: 6,25
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 18 Fév 2014 - 07:19    Sujet du message: CAP PATISSIER Répondre en citant

Ma candidature vient d'ètre refusée par Ferrandi pour la formation CAP, après plus amples informations par téléhone, on m'a fait comprendre que le bémol était a priori mon age, surtout pour les stages boutiques et entreprises, c'est vrai que j'ai 57ans, meme si j'ai la peche et que je suis un grand passionné de patisserie, l'age restera toujours un handicap, dans mon cas en l'occurence, comme dans tous les domaines de recrutement, ce n'est pas nouveau !
-----------------------------------
Passionné de pâtisserie, : pourquoi pas ouvrir une pâtisserie avec un jeune chef diplômé avec son savoir-faire, et moi ma passion ,mes ,mon expérience.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
MARIE33
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2014
Messages: 9
Localisation: BORDEAUX
Féminin
Point(s): 59
Moyenne de points: 6,56

MessagePosté le: Lun 24 Fév 2014 - 09:43    Sujet du message: CAP PATISSIER Répondre en citant

bonjour, Vu les infos que je récolte, l'alternance peut être une solution car comme moi l'age joue, et cela permet de gagner du temps et d'accéder à la pratique pour la rapidité et faire l'expérience. 
Bon courage.


Revenir en haut
rob-42
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2014
Messages: 15
Localisation: ouest paris
Masculin
Point(s): 91
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Lun 24 Fév 2014 - 11:54    Sujet du message: CAP PATISSIER Répondre en citant

Bonjour,
Vous êtes vous renseignez après de votre Greta, ils font de la formation pour adulte (peu importe l'âge) sur 8 mois, avec en moyenne 12 à 14 semaines de stage en entreprise ?
C'est il me semble un très bon moyen d'accéder à vos envies de formation, mais il faut avoir la pêche car la formation est courte et très intensive, il faut retravailler les soirs et les weekend les techniques vu en cours !
Après ce qui fait un pâtissier s'est la pratique !!!
rob-42


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
MARIE33
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2014
Messages: 9
Localisation: BORDEAUX
Féminin
Point(s): 59
Moyenne de points: 6,56

MessagePosté le: Lun 24 Fév 2014 - 18:30    Sujet du message: CAP PATISSIER Répondre en citant

Merci pour votre réponse, mais j'ai vu avec les compagnons pour le faire en alternance.C'est comme le greta mais l'avantage, c'est que les profs apprécient leurs formations.A bientôt

Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 25 Fév 2014 - 23:18    Sujet du message: CAP PATISSIER Répondre en citant

Bienvenue

Revenir en haut
sam-design
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 02 Avr 2014
Messages: 2
Féminin
Point(s): 8
Moyenne de points: 4,00

MessagePosté le: Mer 2 Avr 2014 - 15:41    Sujet du message: formation patiserie Répondre en citant

bonjour,
si j'ai bien compris vous cherchez à vous spécialiser dans la pâtisserie fine et raffiné du coup je vous conseille de contacter l'institut culinaire Infa Le Manoir je vous passe le lien http://www.culinary-institute-infa.com/fr/les-bases-de-la-patisserie-franca…

j'espère que vous y trouverez réponse à vos questions :)


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 187
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 636
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Mer 2 Avr 2014 - 18:16    Sujet du message: CAP PATISSIER Répondre en citant

bonjour Sam,

un petit passage par la case présentation stp :)


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Mer 2 Avr 2014 - 19:29    Sujet du message: CAP PATISSIER Répondre en citant

Bienvenue ;)
-----------------------------------


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:50    Sujet du message: CAP PATISSIER

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com