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Comment reduire le cout unitaire de ma recette ?

 
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charnalt
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MessagePosté le: Dim 2 Fév 2014 - 05:01    Sujet du message: Comment reduire le cout unitaire de ma recette ? Répondre en citant

Bonjour a tous,

Je vais bientôt gerer un cafe-bar et j'aimerai proposer des cookies a mes clients.
Je suis allé sur internet et j'ai trouve de nombreuses recettes, j'en ai garde une, la voici :


Ingrédients pour une vingtaine de gros cookies :

  • 120 g de beurre demi-sel mou
  • 200 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 gros œuf
  • 220 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique (environ 5 g)
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe rase de café à expresso en poudre (facultatif, mais ça fait ressortir le goût du chocolat)

je suis alles sur un site de vente de produit alimentaire pour evaluer le prix unitaire, voila le resultat :

Ingrédients    quantité    prix au kg    coût   
beurre           0,120gr    12,00 frs         1,44 frs   
sucre roux     0,200gr    2,30            0,46    
vanille           1,000       0,63            0,63    
œuf               1,000       0,30            0,30    
farine            0,220gr    0,90            0,20    
levure chimi   1,000       0,35            0,35    
pépite de cho 0,150gr    6,75            1,01    
café expresso 0,030gr    6,50           0,20    
électricité       1,000       0,50           0,50   
temps de travail    nombre d'heures    prix à l'heure       
                    0.5           20,00 €       10,00    
                                                     15,09     total
                                                                20    nombre de pièces
                soit                                                0,75frs     coût par pièce

Ce qui me donne un cout unitaire de 0.75 frs par cookies, j'aimerai réduire ce cout mais comment faire ?
dois je utiliser plus de matière première ? si oui laquelle ? comment feriez vous pour diminuer ce prix ?
Attention, les prix indiques sont en francs suisse.
Merci pour votre aide.
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Bonne journée a tous !


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MessagePosté le: Dim 2 Fév 2014 - 05:01    Sujet du message: Publicité

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Tony_9
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MessagePosté le: Dim 2 Fév 2014 - 19:08    Sujet du message: Comment reduire le cout unitaire de ma recette ? Répondre en citant

Les prix viennent d'où?

Tu te fournis dans une hypermarché ?
Tu mets 50 minutes pour la fabrication ou 30 minutes ?
La vanille peu être remplacé par de la vanille liquide ou du sucre vanillé.

Ici nous sommes en EURO donc j'ai du mal a me rendre compte du coût de reviens ^^
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MessagePosté le: Dim 2 Fév 2014 - 20:32    Sujet du message: Comment reduire le cout unitaire de ma recette ? Répondre en citant

Oui en € et merci de passer par la case Présentation

En attendant je verrouille le post.
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MessagePosté le: Lun 3 Fév 2014 - 11:14    Sujet du message: Comment reduire le cout unitaire de ma recette ? Répondre en citant

Bonjour  Tony_9, ZMAX

Les prix viennent d'un supermarché Suisse et les prix sont en francs suisse, désolé.
j'ai un petit fichier excel qui permet d'avoir une idée du cout de revient.
0.5 correspond a 30minutes, je ne sais pas si c'est suffisant pour faire la pate.

Selon vous si je souhaite preparer de la pate pour plusieurs fois, par exemple pour deux jours, dois-je multiplier toute les quantitees par deux (la levure chimique)

merci et bonne journee.
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Bonne journée a tous !


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Tony_9
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MessagePosté le: Lun 3 Fév 2014 - 15:02    Sujet du message: Comment reduire le cout unitaire de ma recette ? Répondre en citant

Bonjour,

Alors, commence déjà par faire 3 voir 4 fois ta quantitées, celà divisera la coût du personnel.
Tu les congèles et tu les sors pour en cuire quand tu le souhaite.
Essais de te fournir chez des vrais fournisseur car les prix du supermarché c'est vraiment énorme.
30 minutes suffit pour faire la pâte.
Oui tu as juste a multiplier ta recette.
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Dernière édition par Tony_9 le Mar 4 Fév 2014 - 17:20; édité 1 fois
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MessagePosté le: Mar 4 Fév 2014 - 00:56    Sujet du message: Comment reduire le cout unitaire de ma recette ? Répondre en citant

Merci Tony_9
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Bonne journée a tous !


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MessagePosté le: Mar 4 Fév 2014 - 18:48    Sujet du message: Comment reduire le cout unitaire de ma recette ? Répondre en citant

De rien à très bientôt ^ù
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:53    Sujet du message: Comment reduire le cout unitaire de ma recette ?

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