forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Bavarois individuels
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ad2b
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 26 Fév 2013
Messages: 341
Localisation: corse
Féminin
Point(s): 1 983
Moyenne de points: 5,82
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 8 Fév 2014 - 18:08    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

Salut tout le monde. Besoin de vos lumières.
J ai une commande de 130 bavarois ( individuels) en forme de cœur.
Je ne sais pas trop comment m y prendre. Faire une plaque et les faire a l emporte pièce ou une autre solution???? Au secours.
-----------------------------------
Leoncini Angélina


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 8 Fév 2014 - 18:08    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Sam 8 Fév 2014 - 23:46    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

hello Angelina,
je crains que mes lumières ne t'éclairent pas beaucoup désolée :) l'emporte pièce ça me parait une bonne idée mais si j'étais toi je ferais un essai pour voir ce que ça rend à la coupe. peut-être qu'il faut
chauffer l'emporte pièce.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 13:08    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

Si tu n'a pas de Flexipant en forme de cœur tu n'as pas le choix de prendre l'emporte pièce.
Fait un test comme le dit alicia mais je doute que ce sois bien net rum et tu auras pas mal de perte.
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
ad2b
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 26 Fév 2013
Messages: 341
Localisation: corse
Féminin
Point(s): 1 983
Moyenne de points: 5,82
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 13:40    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

Je crois que je vais investir dans le flexipan. Mais bon pour en faire 130 ça va être galère quand même. Qu est ce que j ai fait de dire oui. Je trouverai boen une solution.
-----------------------------------
Leoncini Angélina


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 553
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 189
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 19:00    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

Courage, tu vas y arriver  Okay
-----------------------------------


Revenir en haut
ad2b
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 26 Fév 2013
Messages: 341
Localisation: corse
Féminin
Point(s): 1 983
Moyenne de points: 5,82
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 21:00    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

Merci Zmax!
-----------------------------------
Leoncini Angélina


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Dim 9 Fév 2014 - 21:02    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

 oui pas de doute :)

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ad2b
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 26 Fév 2013
Messages: 341
Localisation: corse
Féminin
Point(s): 1 983
Moyenne de points: 5,82
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 11 Fév 2014 - 20:06    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

Bon j ai 12 cœur inox. Ce style la


Je vais y aller 12 par 12...pour couronner le tout ce n est plus 130 mais 150. Mais je ne veux pas refuser cette commande. C est le restaurant d un hôtel 4 étoiles ça fait une super pub. Reste plus qu a travailler non stop et prier pour que ça marche! Mdr.
-----------------------------------
Leoncini Angélina


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Mar 11 Fév 2014 - 20:13    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

c'est sûr faut pas laisser passer, bon courage

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
FIZIA
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2012
Messages: 888
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 5 347
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Mar 11 Fév 2014 - 22:58    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

Bon courage !! cela va certainement bien se passer :)
-----------------------------------
"Le savoir est la seule ressource qui prend de la valeur en la partageant"


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ad2b
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 26 Fév 2013
Messages: 341
Localisation: corse
Féminin
Point(s): 1 983
Moyenne de points: 5,82
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 12 Fév 2014 - 18:34    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

Bonsoir, encore une question.
Est ce que quelqu un aurait une recette de nappage miroir rouge. J ai acheté du glacage miroir neutre, j ai fait une tentative 70 grs de sirop/ 300 grs de nappage/ 150 grs de couverture ivoire/ 70 grs de crème + colorant. Le résultat est super épais! Ça ne me convient pas du tout
-----------------------------------
Leoncini Angélina


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 553
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 189
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Mer 12 Fév 2014 - 20:14    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

Julie nous avez fait une bûche avec nappage miroir rose comme suit, si cela peut t'aider ;-)

(merci à elle au passage, et revient un peu nous voir Embarassed )

Nappage miroir rose
     
     
Ingrédients :    
     
90 g d'eau    
  110 g de sucre    
  75 g de crème liquide    
   50 g de chocolat blanc     
  2 feuilles de gélatine    
Colorant rouge (liquide ou poudre)
   
     
Préparation :    
     
Portez l'eau et le sucre à ébulition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.     
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.     
Laisser épaissir et refroidir (26 - 28 °c).    

-----------------------------------


Revenir en haut
ad2b
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 26 Fév 2013
Messages: 341
Localisation: corse
Féminin
Point(s): 1 983
Moyenne de points: 5,82
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 12 Fév 2014 - 20:19    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

Merci je vais essayer ;-)
-----------------------------------
Leoncini Angélina


Revenir en haut
ad2b
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 26 Fév 2013
Messages: 341
Localisation: corse
Féminin
Point(s): 1 983
Moyenne de points: 5,82
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 14 Fév 2014 - 20:56    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

Et voilà, beaucoup de stress mais j ai livré a l heure. Note a moi meme ne plus jamais prendre ce genre de commande. 225 bavarois toute seule c est quasiment du suicide!



-----------------------------------
Leoncini Angélina


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Ven 14 Fév 2014 - 23:34    Sujet du message: Bavarois individuels Répondre en citant

wouaaa !!! il sont superbes ! bravo

tu as eu un rajout de commande, 250 ça fait beaucoup , quel travail ! tu as fait comment finalement ?


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:14    Sujet du message: Bavarois individuels

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Aller à la page: 1, 2  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com