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Paris-Brest recette crème à la meringue Italienne

 
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FIZIA
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MessagePosté le: Mer 5 Mar 2014 - 16:11    Sujet du message: Paris-Brest recette crème à la meringue Italienne Répondre en citant

BOnjour à tous !

Pour samedi je dois préparer un Paris-Brest pour 10, je pense le faire en prenant comme diamètre 24cm, C'est assez pour 10 personnes ?
Sinon On m'a recommandé de faire une recette où la crème au praliné contient de la meringue italienne, on m'a vanté les qualités de cette dernière si merveilleusement que j'avais envie d'essayer n'ayant jusqu'à présent réalisé uniquement des crèmes mousseline praliné.
Qu'est ce que vous pensez de cette crème ? L'avez-vous déjà testé ? Est ce difficile d'incorporé la meringue italienne à notre crème mousseline ? quelle quantité de meringue italienne conseillez vous en proportion ?
J'ai trouvé une recette je voudrais savoir si ça vous semble cohérent car moi je trouve que ça fait peu de meringue mais comme je ne connais pas cette crème... je n'ai pas vraiment de référent :
300g de pâtissière
125g de praliné
75g de pâte noisette
150g de beurre doux
40 g de meringue italienne

merci pour vos réponses !
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MessagePosté le: Mer 5 Mar 2014 - 16:11    Sujet du message: Publicité

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Tony_9
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MessagePosté le: Mer 5 Mar 2014 - 17:53    Sujet du message: Paris-Brest recette crème à la meringue Italienne Répondre en citant

Moi je mettrais le beurre pommade dans le meringue italienne encore tiède puis j'ajouterai le crème pâtissière puis le praliné et la pâte.

J'ai tester que des recettes qui et pratiquement le même que celle si, ce fut bon ^^.
24cm ça me parait un peu juste perso rum
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MessagePosté le: Mer 5 Mar 2014 - 18:31    Sujet du message: Paris-Brest recette crème à la meringue Italienne Répondre en citant

merci Tony, tu me conseillerais 26 cm ? 28 ?
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MessagePosté le: Mer 5 Mar 2014 - 18:55    Sujet du message: Paris-Brest recette crème à la meringue Italienne Répondre en citant

Pour la première fois je viens de réaliser ma pâte praliné maison !!
C'est juste génial ! et si simple en fait !
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MessagePosté le: Mer 5 Mar 2014 - 20:37    Sujet du message: Paris-Brest recette crème à la meringue Italienne Répondre en citant

FIZIA a écrit:

Pour la première fois je viens de réaliser ma pâte praliné maison !!
C'est juste génial ! et si simple en fait !
Tu as réalisé quelle recette ?
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FIZIA
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MessagePosté le: Jeu 6 Mar 2014 - 13:10    Sujet du message: Paris-Brest recette crème à la meringue Italienne Répondre en citant

MP  ok
car c'est un fichier word Okay
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Tony_9
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MessagePosté le: Jeu 6 Mar 2014 - 18:01    Sujet du message: Paris-Brest recette crème à la meringue Italienne Répondre en citant

Ultra simple un praliné maison :)

Je pencherai pour le 26 cm
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MessagePosté le: Ven 7 Mar 2014 - 23:38    Sujet du message: Paris-Brest recette crème à la meringue Italienne Répondre en citant

Ben voilà je l'ai testé ma foi c'est vraiment bon, peut être réduire un peu le sucre dans la pâtissière car au final j'avais un peu trop de sucre , mais franchement la texture géniale !
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:27    Sujet du message: Paris-Brest recette crème à la meringue Italienne

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