forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Entraînement 2013/2014
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
FIZIA
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2012
Messages: 888
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 5 347
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 12:13    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

Hello la compagnie gourmande !

Alors cette semaine j'avais envie d'un entraînement sur notre épreuve écrite l'EP1,
En effet cela fait plusieurs semaines que nous travaillons l'EP2 nous avons aussi eu quelques questions proposées par titi et JP sur les 2 quarts d'heure de questions lors de la pratique.
Mais rien sur le cas de mise en situation professionnelle !
Alors j'ai un sujet avec les corrigés, je vous le passe et puis je posterai le corrigé en fin de semaine et bien sûr on peut profiter du forum pour se faire aider et discuter des questions posées. Et vous pourrez poster votre note une fois que vous vous serez corrigés !
Pour ceux qui ne sont pas du tout intéressés, ou pour les courageux qui veulent faire les deux :  j'ai tout de même un sujet de pratique pâtissière que je poste juste après en dessous :)

Merci  et bon courage !!





























-----------------------------------
"Le savoir est la seule ressource qui prend de la valeur en la partageant"


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 12:13    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
FIZIA
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2012
Messages: 888
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 5 347
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 12:26    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

Pour le sujet pratique pâtissière, dans ma région les premières bonnes fraises sont arrivées donc on va se lancer sur les fraisiers !
Voici un sujet de 2010 :








bon courage :)
-----------------------------------
"Le savoir est la seule ressource qui prend de la valeur en la partageant"


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 13:06    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

Merci bcp fizia, pour que bous compreniez j ai demander a fizia de prendre le relais et de publier toute les semaine le sujet, afin que puissent aussi etre surpris par l entrainement.
Fizia tu est dans mes penseees? Je voulais que tu poste un fraisier trooooop cool merci
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 14:06    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

En tout cas félicitations pour votre implication ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
Vini
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2014
Messages: 492
Localisation: Nord
Féminin
Point(s): 2 782
Moyenne de points: 5,65

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 14:34    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

Ah excellent l'EP1 ! Je vais le garder de côté car je n'ai pas encore eu le temps de commencer à réviser le théorique mais ça va être vachement utile, merci pour les deux sujets !

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
sweetEmy
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 12 Sep 2013
Messages: 42
Localisation: Reims
Féminin
Point(s): 253
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 14:37    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

Bonjour!

Merci pour le sujet écrit et pour le sujet pratique!

J'en profite pour poster mon fraisier réalisé ce samedi justement.
Je n'ai pas fait de thème spécial, celui-ci étant pour un anniversaire.

je vais essayer de faire le reste du sujet dans la semaine.
Bonnes révisions à tous!


-----------------------------------
Passage du CAP pâtisserie en candidat libre en 2014!


Revenir en haut
titi2652
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 716
Localisation: Pas de Calais
Féminin
Point(s): 4 312
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 14:45    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

sweetEmy a écrit:
Bonjour!

Merci pour le sujet écrit et pour le sujet pratique!

J'en profite pour poster mon fraisier réalisé ce samedi justement.
Je n'ai pas fait de thème spécial, celui-ci étant pour un anniversaire.

je vais essayer de faire le reste du sujet dans la semaine.
Bonnes révisions à tous!






ok




En ce qui concerne les cours théroriques pour les sciences et l'hygiène, je vais pouvoir commencer ce soir. Des cours en particulier vous intéressent ?
-----------------------------------
Les rêves ne sont pas inaccessibles si on s'en donne les moyens.


Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 16:02    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

Joliiiie le fraisier dis moi, tu as mis quoi comme finition nappage rouge ?? ou gelée ??
Y'a un bon article sur le fraisier ici ------>  http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/02/19/26447153.html


Pour la crème mousseline partir sur 50 cl de lait ?? comme le dis rose dans l'article, combien as tu pris toi emy ?? Car la dans le sujet 1 L, comme il faut en garder pour le reste.
Aussi la tarte frangipane chocolat grrrr drôle de réalisation ;)
Bon courage a tous, je pense faire le fraisier et les éclairs demain et partir sur le thème du foot 
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 16:03    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

Titi te re voila ça fait plaisir ;) moi j'ai une préférence pour l'hygiène car s'est quant même super important ..
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 16:35    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

Je viens de pense peut on utiliser une feuille de structure pour etaler la pate d amande? Ca peut faire sympa d avoir un jolie motif sur le fond si on tombe sur les fleurs par ex.
Hier au cfa le prof disais qu, on pouvait amener de la pate d amande deja colorer pour economiser du temps c est cool
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
titi2652
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 716
Localisation: Pas de Calais
Féminin
Point(s): 4 312
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 16:46    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

julieb a écrit:
Je viens de pense peut on utiliser une feuille de structure pour etaler la pate d amande? Ca peut faire sympa d avoir un jolie motif sur le fond si on tombe sur les fleurs par ex.
Hier au cfa le prof disais qu, on pouvait amener de la pate d amande deja colorer pour economiser du temps c est cool



Oui c'est super, car ils n'acceptent pas tous qu'on ramènent der la matière première, histoire de ne pas pénaliser les autres candidats et de partir tous sur les mêmes bases.



julieb a écrit:
Titi te re voila ça fait plaisir ;) moi j'ai une préférence pour l'hygiène car s'est quant même super important ..




Merci ;) J'ai été appelée pour un contrat de 3 jours là où j'ai fait mon stage, trop cool, j'espère qu'ils me rappelleront, même si c'était en extra.
Va pour l'hygiène alors.
-----------------------------------
Les rêves ne sont pas inaccessibles si on s'en donne les moyens.


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 187
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 636
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 17:08    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

 bravo Emy ton fraisier est très joli et je trouve l'écriture parfaite :)

Titi c'est super d'être rappelée je te souhaite d'y retourner :)


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Jennie
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 17 Nov 2013
Messages: 811
Localisation: Nord
Féminin
Point(s): 4 876
Moyenne de points: 6,01

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 17:21    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

Waouw super idee les filles, je suis partante pour les deux je ben de vérifier et j'ai le sujet qui est déjà imprimé.pour la partie pratique je ferais en plusieurs fois j'aimerais refaire des salambos et glands en même temps que les éclairs.


Titi c'est une excellente idée aussi tout pareil e suis partante pour les deux.comment tu veu procéder?
C'est une bonne nouvelle qu'ils aient pensé à toi, tu as un pied dedans c'est toujours bon ça!


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 17:35    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

Fraisier au top, et oui belle écriture  Okay

Par contre, à moins de mal voir, le dessus qui me paraît être de la pâte d'amande est à mon goût trop épaisse
-----------------------------------


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 187
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 636
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2014 - 20:29    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars Répondre en citant

 non Zmax, ce n'est pas de la pâte d'amande mais du nappage en faite ce que tu vois trop épais c'est juste le rhodoïd :)

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:47    Sujet du message: Entrainement : Semaine du 24 au 30 mars

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Entraînement 2013/2014
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
Page 1 sur 10

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com