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Tarte et chaleur tournante

 
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Auteur Message
manu
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MessagePosté le: Mar 25 Mar 2014 - 17:55    Sujet du message: Tarte et chaleur tournante Répondre en citant

Bonjour,

Pour allier commande et entrainement j'ai voulu faire une tarte bardaloue ce week-end.

Je ne pense jamais à utiliser la chaleur tournante dans mon four où le mode est chaleur pulsé.

Tout content d'y penser cette fois-ci j'enfourne à 170°C(comme lu) pendant 20 minutes la tarte plus de fond de tartelettes à blanc.

Au bout de 20 minutes, pas un gramme de coloration, on aurait cru qu'elles avaient passer le week-end en bretagne
 Complètement blanche.

Dépité je les ai alors mise à 180°C dans le mode habituel en continuant la cuisson pendant 20 minutes et 10 de plus en baissant un peu. 50 minutes au final....
Les tartelettes se sont révélé un peu dur, et encore peut être un petit manque de cuisson pour la tarte (enfin elle était cuite, mais plus de coloration ça n'aurait pas été du luxe)


J'ai été très étonné de ce résultat.

Est-ce quelque chose de connu? Pour les tartes, la chaleur tournante n'est pas recommandé? Ou bien un soucis avec la chaleur tournante de mon four :)

Je vous remercie.


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MessagePosté le: Mar 25 Mar 2014 - 17:55    Sujet du message: Publicité

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ZMAX
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MessagePosté le: Mar 25 Mar 2014 - 20:34    Sujet du message: Tarte et chaleur tournante Répondre en citant

Je cuis toujours mes pâtes avec chaleur tournante, pas de souci. Température 180° environ plus ou moins 20 mn selon grosseurs des pièces et je vois en fin de cuisson arrêt du four quand la pâte a une belle couleur brune :-)
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Tony_9
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MessagePosté le: Mer 26 Mar 2014 - 22:15    Sujet du message: Tarte et chaleur tournante Répondre en citant

Pareil, chaleur tournante 180° 
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MSN
Caroline
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MessagePosté le: Lun 7 Avr 2014 - 08:36    Sujet du message: Tarte et chaleur tournante Répondre en citant

Salut Manu,

Je crois savoir que tu as un four Whirlppol comme moi :-)

Le mien est encore en test alors je crains de ne pas t'apporter une répose idéale mais c'est toujours intéressant de partager. Pour les fonds à blanc, j'en ai cuit un hier, en chaleur pulsée. Je n'avais pas suffisament "lesté" le fond donc la pâte s'est un peu gondolée quand même. J'ai arrêté lorsque j'ai vu une couleur blonde.

Quand tu parles du mode "chaleur tournante" sur ton four, tu veux dire celui avec la sole, la voute, et le ventilo (sans la résistance circulaire), c'est bien ça ? Si c'est bien celui-là, je l'utilise principalement pour cuire des préparation assez liquides, comme les quiches. D'ailleurs, c'est le quel ton four ?


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:25    Sujet du message: Tarte et chaleur tournante

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