forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
saucisson en brioche

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 162
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 213
Moyenne de points: 1,90

MessagePosté le: Mer 9 Avr 2014 - 21:25    Sujet du message: saucisson en brioche Répondre en citant

Bonjour à tous!  


Je souhaite préparer un saucisson en brioche pour le déjeuner de dimanche. 


J'ai besoin de vos avis par rapport au timing que je me suis fixé :
- samedi après midi: préparation de la pâte et pointage 1h
- samedi soir: nuit au frigo
- dimanche matin: façonnage puis pousse 1h (ou 2?)
- cuisson


Pensez vous que la nuit au frigo sera suffisante pour bloquer la pâte ou est ce préférable dd tout faire le matin? 


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mer 9 Avr 2014 - 21:25    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Vini
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2014
Messages: 492
Localisation: Nord
Féminin
Point(s): 2 782
Moyenne de points: 5,65

MessagePosté le: Mar 15 Avr 2014 - 10:59    Sujet du message: saucisson en brioche Répondre en citant

J'arrive après la bataille mais... Qu'appelles-tu un "saucisson en brioche" ?! o_o

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 162
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 213
Moyenne de points: 1,90

MessagePosté le: Mar 15 Avr 2014 - 20:05    Sujet du message: saucisson en brioche Répondre en citant

Ben un saucisson entouré de brioche :-)
Alors j'ai fait ma pâte habituelle le soir,  pointage puis la nuit au frigo.  Le matin j'ai mis le saucisson dans la brioche,  1h30 de levée puis cuisson,  c'était trop beau, ça levait, levait... avec le tressage que j'avais posé dessus pour décorer c'était magnifique!  Et puis j'ai voulu le faire rechauffer un peu pour le servir tiède et là j'ai mis le four trop chaud et tout a cramé! !! Carbonisé le beau saucisson qui m'avait valu des heures de boulot. .. Et tout ça devant mes invités en plus,  je crois que je n'ai jamais été aussi vexée. .. :-(
Du coup il me reste de la levure j'ai vraiment plus envie de faire une brioche. ..


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:49    Sujet du message: saucisson en brioche

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com