forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
pate de fruits

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
dodolo09
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2014
Messages: 5
Localisation: chambery
Masculin
Point(s): 40
Moyenne de points: 8,00

MessagePosté le: Jeu 17 Avr 2014 - 18:27    Sujet du message: pate de fruits Répondre en citant

 bonsoir,

j'ai un peu de mal avec mes pates de fruits framboise et myrtille je prend de la pectine jaune mais la prise est plus lente est du coup elle a du ml a prendre si je prend de la pectine rapid set pour ceux qui connaisse ou une autre pectine est ce que ca va changer?

merci bcp


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 17 Avr 2014 - 18:27    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
micketjoel
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 04 Avr 2014
Messages: 35
Localisation: corbeil essonnes
Masculin
Point(s): 216
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Ven 18 Avr 2014 - 20:56    Sujet du message: pate de fruits Répondre en citant

En principe c'est bien de la pectine jaune qu'il faut utiliser, la pâte de fruit ne bougera pas car pas thermoréversible contrairement aux autres.

Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 20 Avr 2014 - 01:17    Sujet du message: pate de fruits Répondre en citant

Il faut juste cuire ta pâte de fruits plus chaude

Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Dim 20 Avr 2014 - 21:27    Sujet du message: pate de fruits Répondre en citant

l"'ajout d'acide aussi est nécessaire

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:20    Sujet du message: pate de fruits

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com