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Choux et Macarons
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natmax77
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MessagePosté le: Jeu 1 Mai 2014 - 20:48    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

Bonjour.
il y a un moment que je n'étais pas venue. J'ai un souci: j'adore faire, mais qui va manger tout ça?
A la maison, c'est plutôt salades et repas assez légers.
Ce matin devant le four, j'étais comme un gamin qui regarde un nouveau jouet! j'ai enfin réussi à faire des macarons. Au chocolat, et à la framboise.
Selon une recette de  Christophe Felder avec une meringue italienne.
Comment faites vous vos macarons?
L'extérieur était légèrement et l'intérieur plutôt tendre. Est ce que c'est la bonne consistance?







Merci à vous, bonne soirée!



 


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MessagePosté le: Jeu 1 Mai 2014 - 20:48    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Jeu 1 Mai 2014 - 21:03    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

Macarons bien lisses, feloch

A déguster le lendemain après une nuit au réfrigérateur, après une sensation de léger croquant ça fond en bouche Embarassed
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natmax77
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MessagePosté le: Jeu 1 Mai 2014 - 21:35    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

Merci! oups... c'est trop tard, y'en a quasiment plus! 
il manque un mot dans mon message: le mot était bien sur: croquant légèrement à l'extérieur.
comment faire pour que la collerette soit plus grande?


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MessagePosté le: Jeu 1 Mai 2014 - 21:43    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

Tu as essayé de superposer plusieurs plaques ?
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MessagePosté le: Ven 2 Mai 2014 - 10:21    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

Superposer plusieurs plaques? c'est-à-dire? j'avais 2 plaques à faire, j'ai attendu que la 1ère soit cuite pour mettre la 2nde.

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Tony_9
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MessagePosté le: Ven 2 Mai 2014 - 12:16    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

Ajouter une plaque sous ta plaque de cuisson. DOUBLER ta plaque de cuisson.
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MessagePosté le: Ven 2 Mai 2014 - 16:23    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

Ok! merci je vais essayer (enfin tenter).
Bon we!


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MessagePosté le: Ven 2 Mai 2014 - 18:16    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

Bon tony a répondu :-))

Je double les plaques de cuisson et je laisse même le lèche frites

Après j'ai lu, mais pas essayé, qu'il fallait un contraste du froid vers le chaud d'où une plate froide qui va avec les coques dans le four.

@ voir !!
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MessagePosté le: Sam 3 Mai 2014 - 08:00    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

Bonjour.
Je ne comprends pas pourquoi, mais bon... pourquoi pas: je réessaye demain (comme ça au travail ils pourront les manger) avec les grilles en plus. Merci!!!
 


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MessagePosté le: Sam 3 Mai 2014 - 12:37    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

natmax77 a écrit:
Bonjour.
Je ne comprends pas pourquoi, mais bon... pourquoi pas: je réessaye demain (comme ça au travail ils pourront les manger) avec les grilles en plus. Merci!!!
 


ça uniformise la répartition de la chaleur un peu plus


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MessagePosté le: Sam 3 Mai 2014 - 17:32    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

Ça se fait depuis la nuit des temps,j'ai appris ça depuis tjs mais après plusieurs test honnêtement quant je met 1 ou 3 plaques j'ai la même collerette perso ...
mais comme dis Phili2pe "ça uniformise la répartition de la chaleur un peu plus" 
et en plus ça va cuire un peu moins en bas ce qui permettera d'avoir le "moelleux" au milieux et le croustillant sur le dessus.
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MessagePosté le: Sam 3 Mai 2014 - 21:11    Sujet du message: Merciiii Répondre en citant

Bsr. Et bien j'ai hâte d'essayer demain, merci! et  bonne soirée!
 


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MessagePosté le: Lun 5 Mai 2014 - 21:25    Sujet du message: Macarons tagada Répondre en citant

ça y est j'ai retenté les macarons.
et c'est vrai c'est tellement meilleur le lendemain!


Heu... c'est un peu rose. La recette de macaron avec fraises tagada: c'est Michalak.

 


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MessagePosté le: Lun 5 Mai 2014 - 21:33    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

et bien ils sont bien jolis tes macarons, avec une belle collerette, un aspect bien lisse pour ceux qui ne sont pas saupoudrés Okay

au fait tu as superposé des plaques ?
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julieb
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MessagePosté le: Lun 5 Mai 2014 - 21:39    Sujet du message: Choux et Macarons Répondre en citant

Superbe  ok
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:44    Sujet du message: Choux et Macarons

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