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Questions sur meringue ?

 
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EhJoe
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Inscrit le: 02 Sep 2013
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MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 10:46    Sujet du message: Questions sur meringue ? Répondre en citant

Bonjour,

La meringue en 4 questions :

-1-
Pour la meringue faut-il du sucre de betterave semoule ou glace, ou peu importe je vous prie ?

-2-
Je cherche à mettre le moins de sucre possible car c'est trop sucré, on dirait qu'on mange du sucre en poudre. La norme de sucre semble être d'environ (80 g / œuf), pour ma part à (40 g / œuf) ça fait encore de la meringue (1h00 à 120°c au four). Jusqu'où peut-on descendre en quantité de (sucre/œuf) ?

-3-
Et peut-on compenser : moins de sucre = plus de temps de cuisson ?

-4-
Quel est la quantité de (sucre / œuf) MINIMUM pour faire une meringue.

Merci, au plaisir, cordialement, Joe.


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MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 10:46    Sujet du message: Publicité

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Tony_9
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Inscrit le: 20 Nov 2012
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MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 16:54    Sujet du message: Questions sur meringue ? Répondre en citant

Bonjour,

Quelle type de meringue ? Italienne, Française ou Suisse ? Je pense que tu parles de la Française.

1. Sucre semoule

2. Quand tu dis 80g / oeuf, ça signifie 80g de sucre pour 30g de blanc d'oeuf ?
Je pense que 30g de sucre pour 30g de blanc d'oeuf c'est faisable.

3. Je ne pense pas.

4. Je ne sais pas, il faudrait faire des tests.
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MessagePosté le: Jeu 15 Mai 2014 - 10:24    Sujet du message: Questions sur meringue ? Répondre en citant

Oui 30g de sucre pour 30g de sucre semoule c est faisable car 80 pour 30 c est énorme. Moi je fais 150 a 180 g de sucre pour 100 g de blancs. 

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:46    Sujet du message: Questions sur meringue ?

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