forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Crème au beurre anglaise

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Oka
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mar 2013
Messages: 485
Localisation: Sud
Masculin
Point(s): 2 997
Moyenne de points: 6,18

MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 13:04    Sujet du message: Crème au beurre anglaise Répondre en citant

Salut à tous!


Est ce que certains d'entre vous ont déjà essayé la crème au beure anglaise avec la meringue italienne ?
C'est un mélange de crème anglaise fouettée et refroidi à laquelle on ajoute du beurre pommade et de la meringue italienne (je ne me souviens plus des proportions).
Qu'en pensez-vous ?


Personnellement je pense l'essayer dans pas très longtemps ! :)


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 13:04    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 17:26    Sujet du message: Crème au beurre anglaise Répondre en citant

oui c'est très bon, extrêmement fin en bouche

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
titi2652
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 716
Localisation: Pas de Calais
Féminin
Point(s): 4 312
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 17:27    Sujet du message: Crème au beurre anglaise Répondre en citant

Bonjour,


si tu as la recette ça me dit bien, juste pour comparer.
-----------------------------------
Les rêves ne sont pas inaccessibles si on s'en donne les moyens.


Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 20:00    Sujet du message: Crème au beurre anglaise Répondre en citant

celle de Pierre Hermé, on la trouve facilement sur le net

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Oka
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mar 2013
Messages: 485
Localisation: Sud
Masculin
Point(s): 2 997
Moyenne de points: 6,18

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 09:03    Sujet du message: Crème au beurre anglaise Répondre en citant

https://www.youtube.com/watch?v=xdhgLJLG78I


Merci philippe ;)


Revenir en haut
titi2652
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 716
Localisation: Pas de Calais
Féminin
Point(s): 4 312
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 12:15    Sujet du message: Crème au beurre anglaise Répondre en citant

Merci :-) 
-----------------------------------
Les rêves ne sont pas inaccessibles si on s'en donne les moyens.


Revenir en haut
titi2652
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 716
Localisation: Pas de Calais
Féminin
Point(s): 4 312
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Ven 9 Mai 2014 - 04:01    Sujet du message: Crème au beurre anglaise Répondre en citant

Est-il possible de l'utiliser pour un moka ? Quelqu'un a pu déjà essayer ? Histoire de faire un dessert moins lourd ...J'ai déjà testé la recette de crème au beurre de Christophe Felder, à base de pâte à bombe et de meringue italienne, mais je l'ai trouvée riche en sucre.
-----------------------------------
Les rêves ne sont pas inaccessibles si on s'en donne les moyens.


Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Ven 9 Mai 2014 - 17:29    Sujet du message: Crème au beurre anglaise Répondre en citant

oui

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:49    Sujet du message: Crème au beurre anglaise

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com