forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Petite Nouvelle

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Tuberculine
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2014
Messages: 9
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 59
Moyenne de points: 6,56

MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 15:23    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

Bonjour tout le monde !!


Voilà voilà je m'apelle Elodie en vrai, j'ai 25ans et je suis une toute petite débutante en pâtisserie!
Je ne réussis jamais vraiment mes petits muffins, cupcake ou autres gateaux et côté technique je ne sais toujours pas remplir une poche à douille 


Mais je m'inscris justement sur ce forum pour que vous m'appreniez plein de petits astuces et plein de techniques car même si j'suis nulle, j'adore cuisiner 




A très bientôt j'espère !


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 15:23    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 16:44    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

Bienvenue parmi nous  Okay
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 562
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 198
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 19:31    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

Bienvenue ;)
-----------------------------------


Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 01:40    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

Bienvenue 

Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 193
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 642
Moyenne de points: 5,13

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 07:54    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

bienvenue Elodie, tu as raison de vouloir apprendre et ici je suis sure que tu pourras trouver plein de réponses. :)

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tuberculine
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2014
Messages: 9
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 59
Moyenne de points: 6,56

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 08:27    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

Merci merci !!

Alors pour le moment je n'ai aucune vraie question mais je cherche des recette en générale simple qui contienent une petite partie technique afin que je puisse commencer a les maitriser et ensuite à les appliquer dans d'autres recettes plus compliquées.


Vous auriez ca sous la main ? ^^


Merciiii  =D


Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 11:57    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

Tu as déjà fais des macarons ? C'est technique mais faisable.
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
Tuberculine
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2014
Messages: 9
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 59
Moyenne de points: 6,56

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 12:07    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

Oui ! 
Mais j'ai un souci sur la cuisson des coques. Mon four n'a pas l'option chaleur tournante.
J'obtiens la petite dentelle mais ils sont soit trop mous, soit trop cuits ! 


Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 18:10    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

Ah, un four traditionnel donc, je t'avoue que c'est vraiment pas le top pour les cuissons en pâtisserie.
Quelle matériel as tu ?
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
Tuberculine
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2014
Messages: 9
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 59
Moyenne de points: 6,56

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 18:16    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

Pas grand chose à vrai dire ^^
J'ai quand même une plaque à macaron avec les petites alvéoles, et une douille ^^
J'ai un mini-four qui a une chaleur tournante mais il est de la taille d'un micro-onde ....


Côté mixeur je n'ai rien de très professionnel... peut-être que quand je raterai de moins en moins les basiques je m'équiperai un peu plus ^^


Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 18:17    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

D'accord ^^
Du coup tu ne peux pas faire grand chose.
COmmence par des tartes etc, faire une pâte sucrée, apprendre le fonçage etc
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
Tuberculine
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2014
Messages: 9
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 59
Moyenne de points: 6,56

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 18:22    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

Aller je me lance ! Je dois faire un dessert pour ce week end en plus !
Une recette inrattable à me faire partager ? 




Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 18:30    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

Fait une demande dans la section Besoin d'aide et avis  Okay
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
Tuberculine
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2014
Messages: 9
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 59
Moyenne de points: 6,56

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 18:33    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

cool-25  Merci

Revenir en haut
micketjoel
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 04 Avr 2014
Messages: 35
Localisation: corbeil essonnes
Masculin
Point(s): 216
Moyenne de points: 6,17

MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 21:24    Sujet du message: Petite Nouvelle Répondre en citant

bienvenue

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:46    Sujet du message: Petite Nouvelle

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com