forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
LES LIPIDES, LES GLUCIDES, LES PROTEINES

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> cours théoriques
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
titi2652
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 716
Localisation: Pas de Calais
Féminin
Point(s): 4 312
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 17:32    Sujet du message: LES LIPIDES, LES GLUCIDES, LES PROTEINES Répondre en citant

LES LIPIDES : 

 
http://www.sendspace.com/file/vlwx0d 
http://www.sendspace.com/file/uxaanp 
http://www.sendspace.com/file/uc1jru 
http://www.sendspace.com/file/4le3ko 

 

 
LES GLUCIDES : 

 

 
http://www.sendspace.com/file/5y1vgi 
http://www.sendspace.com/file/kbmrop 
http://www.sendspace.com/file/a29qp2 

 
LES PROTEINES : 

 

 
http://www.sendspace.com/file/fisp20 
http://www.sendspace.com/file/c360ap 

 

 

 

 

 

 

-----------------------------------
Les rêves ne sont pas inaccessibles si on s'en donne les moyens.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 17:32    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
titi2652
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 716
Localisation: Pas de Calais
Féminin
Point(s): 4 312
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 17:39    Sujet du message: LES LIPIDES, LES GLUCIDES, LES PROTEINES Répondre en citant

Voilà, c'est pas exactement comme ça que j'avais prévu de rédiger les cours, je suis désolée, je manque vraiment de temps à cause du boulot. Pour le moment je vous photocopie les cours pour que vous puissiez les avoir, ensuite quand j'aurais plus de temps je les rédigerai mieux comme j'avais prévu, qui sait pour d'autres candidats ? Si vous n'arrivez pas à lire ce que j'ai écris quelque part, demandez n'hésitez pas, je le prendrai pas mal. ;)


En ce qui concerne cette partie du cours, vous devez connaître surtout la valeur énergétique pour 1 g de glucides, 1 g de protéines, 1 g de lipides.
De ce fait, vous serez capables d'évaluer la quantité d'énergie ingérée pour 100 g d'un aliment, comme on voit sur les étiquettes.
Vous devez aussi être en mesures de déterminer le composant principal d'un aliment comme le pain  =glucide complexe et leur rôle primaire (constructeur, énergétique etc...)
Il est possible que vous ayez un tableau avec une liste d'aliments de haut en bas, et qu'on vous demande dans la première colonne ce composant principal, et dans la deuxième colonne leur rôle.


J'espère que ça vous aidera ;)
-----------------------------------
Les rêves ne sont pas inaccessibles si on s'en donne les moyens.


Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 18:03    Sujet du message: LES LIPIDES, LES GLUCIDES, LES PROTEINES Répondre en citant

Merci titi tu est adorable  ok  bientôt la théorie le 11 et 12 juin
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
titi2652
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 716
Localisation: Pas de Calais
Féminin
Point(s): 4 312
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Mar 6 Mai 2014 - 19:33    Sujet du message: LES LIPIDES, LES GLUCIDES, LES PROTEINES Répondre en citant

Merci et ne vous inquiétez pas, vous êtes capables d'avoir la moyenne assez facilement, certaines questions sont assez faciles ;)
-----------------------------------
Les rêves ne sont pas inaccessibles si on s'en donne les moyens.


Revenir en haut
titi2652
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 716
Localisation: Pas de Calais
Féminin
Point(s): 4 312
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Lun 12 Mai 2014 - 11:30    Sujet du message: LES LIPIDES, LES GLUCIDES, LES PROTEINES Répondre en citant

Vous devez être capables aussi de rééquilibrer un repas.
Sachant qu'un repas doit être équilibré de 50 à 55 % de glucides, d'environ 30 % de protides et 10 à 12 % de lipides, ils peuvent vous donner une liste d'aliments qu'une personne a choisi pour son repas, voir ce qu'il y a de trop et donner une idée de menu en remplaçant par autre chose ce que vous avez enlevé.
-----------------------------------
Les rêves ne sont pas inaccessibles si on s'en donne les moyens.


Revenir en haut
CCLAUDIA
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juin 2013
Messages: 462
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 2 735
Moyenne de points: 5,92

MessagePosté le: Ven 30 Mai 2014 - 10:08    Sujet du message: LES LIPIDES, LES GLUCIDES, LES PROTEINES Répondre en citant

Merci titi2652 pour les fiches !


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
niniladiet
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2014
Messages: 13
Localisation: Gagny
Féminin
Point(s): 17
Moyenne de points: 1,31

MessagePosté le: Mer 1 Oct 2014 - 20:25    Sujet du message: LES LIPIDES, LES GLUCIDES, LES PROTEINES Répondre en citant

si vous voulez que je vous aide, pas de soucis.
Cependant j'ai relevé une erreur là "Sachant qu'un repas doit être équilibré de 50 à 55 % de glucides, d'environ 30 % de protides et 10 à 12 % de lipides"

Ces pourcentages sont pour la journée et ce sont :
12 à 15 % pour les protéines
35 à 40 % pour les lipides (nouvelles valeurs depuis 2011)
45 à 54 % pour les glucides.

Je n'ai pas pu lire les liens.
-----------------------------------
http://balade-en-dietetique.wifeo.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
niniladiet
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2014
Messages: 13
Localisation: Gagny
Féminin
Point(s): 17
Moyenne de points: 1,31

MessagePosté le: Mer 1 Oct 2014 - 20:28    Sujet du message: LES LIPIDES, LES GLUCIDES, LES PROTEINES Répondre en citant

1 g de protéines fournit 4 kcal ou 17 kJ
1 g de lipides fournit 9 kcal ou 38 kJ
1 g de glucides fournit 4 kcal ou 17 kJ
1 g d’alcool fournit 7 kcal ou 30 kJ
-----------------------------------
http://balade-en-dietetique.wifeo.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:53    Sujet du message: LES LIPIDES, LES GLUCIDES, LES PROTEINES

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> cours théoriques
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com