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Tuberculine
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MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 18:39    Sujet du message: Help pour un petite nouvelle Répondre en citant

Bonjour tout le monde !!

Alors voilà si vous avez lu ma petite présentation vous savez que j'suis une novice +++ en pâtisserie, pour moi vous êtes tous des Christophe Michalak et j'ai besoin de vos conseils et avis !

Je suis à la recherche de recettes basiques dans l'ensemble mais avec une petite partie technique afin justement d'apprendre cette technique et de la mettre en pratique pour ensuite savoir vraiment la réaliser dans des recettes plus compliquées. J'ai rien de précis en tête, je veux juste apprendre et m'entraîner =D


Je n'ai pas beaucoup de matériel de type professionnel. Mon mixeur est un robot-mixeur basique et vu mon niveau je pense que c'est amplement suffisant pour le moment ....


Mon four est un four électrique traditionnel. J'ai un mini-four électrique à chaleur tournante mais il fait à peine la taille d'un micro-onde.

Enfin voilà voilà j'attends vos recettes pour m'exercer ^^


Merci d'avance !


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MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 18:39    Sujet du message: Publicité

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Tony_9
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MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 19:49    Sujet du message: Help pour un petite nouvelle Répondre en citant

Tu as déjà manipuler de la gélatine ?

Tu peux faire des panna cotta  avec un coulis.
Ou un gâteau avec une crème anglaise.

Je suis pro moi, j'ai pas d'idée simple qui me viennent a l'esprit là ^^
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MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 19:58    Sujet du message: Help pour un petite nouvelle Répondre en citant

Tu m'étonnes ! Je suis ptete pas vraiment à ma place dans ce forum si vous êtes tous pro ou "amateurs" expérimentés ++++

Je vais essayé la pana cotta, j'avais déjà travaillé la gélatine mais je ne sais plus dans quelle recette. 
Merci pour l'idée ^^


Si vous en avez d'autres je suis preneuse ^^


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Tony_9
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MessagePosté le: Mer 7 Mai 2014 - 20:39    Sujet du message: Help pour un petite nouvelle Répondre en citant

Ma recette de panna cotta:

1L crème liquide 30% matière grasse minimum
160g sucre semoule
8g de gélatine

Tremper dans l'eau froide la gélatine
Bouillir le crème avec le sucre
Ajouter la gélatine
Couler dans les récipients
Laisser prendre une nuit au réfrigérateur avec un film par dessus
Couler le coulis par dessus
Manger
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MessagePosté le: Jeu 8 Mai 2014 - 08:43    Sujet du message: Help pour un petite nouvelle Répondre en citant

Vu comme ca ca a l'air mega simple ! ^^
Le film tu le pose directement au contact de la creme comme pour les crèmes brulées ou juste sur le récipient ?

J'essaierai surement ce week end ! ^^


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Tony_9
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MessagePosté le: Jeu 8 Mai 2014 - 09:15    Sujet du message: Help pour un petite nouvelle Répondre en citant

Non pas au contact, mais bien filmer le récipient ça suffit.
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jean.philippe
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MessagePosté le: Dim 11 Mai 2014 - 11:36    Sujet du message: Help pour un petite nouvelle Répondre en citant

Tony_9 a écrit:
Ma recette de panna cotta:

1L crème liquide 30% matière grasse minimum
160g sucre semoule
8g de gélatine

Tremper dans l'eau froide la gélatine
Bouillir le crème avec le sucre
Ajouter la gélatine
Couler dans les récipients
Laisser prendre une nuit au réfrigérateur avec un film par dessus
Couler le coulis par dessus
Manger


tres bonne recette ! super simple et super bon !!
-----------------------------------
jp


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leport
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MessagePosté le: Mer 21 Mai 2014 - 22:51    Sujet du message: Help pour un petite nouvelle Répondre en citant

Si ton four est apte a cuire des fonds de tarte tu peux faire pleins de choses, pas mal de tartes n'on que leur fond de cuit au four, le reste a part...Tu as donc tarte aux fruits, tarte aux citrons... 
Sinon les bavarois, les crèmes mousselines... ton four doit pouvoir faire cuire des plaques de genoise ou de dacquoises donc ca te laisse beaucoup de possibilités, framboisier, fraisiers, operas, royal, foret noire... 
enfin la pate a choux et la pate feuillettée ne necessite pas de four a chaleur tournante, c'est même plutot déconseillé, surtour pour les choux... Donc si ca te tente tu peux t'attaquer a la pate a choux...
Tu as de quoi faire!!
En gros tu as le matériel, reste la motivation, et les recettes, mais ça se trouve, si tu veux tu demande on te trouveras bien quelque chose :)


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:48    Sujet du message: Help pour un petite nouvelle

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