forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Les Vitamines

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> cours théoriques
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
titi2652
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 716
Localisation: Pas de Calais
Féminin
Point(s): 4 312
Moyenne de points: 6,02

MessagePosté le: Ven 9 Mai 2014 - 01:18    Sujet du message: Les Vitamines Répondre en citant

LES VITAMINES : 

 
Notre corps ne peut pas les fabriquer, à part les vitamines D et K, elles doivent donc être fournies par l'alimentation. 
Il y a en tout 13 vitamines, elles sont indispensables pour assurer la croissance et le bon fonctionnement de notre organisme. Elles n'assurent pas d'énergie. 

 
Généralement, on sépare les vitamines en deux groupes : les vitamines hydrosolubles (solubles dans l'eau) et les vitamines liposolubles (solubles dans les graisses).
Les vitamines liposolubles sont absorbées avec les graisses et, comme celles-ci, sont stockables dans l'organisme. À l'inverse, les vitamines hydrosolubles (à l'exception de la vitamine B12) ne sont pas stockables et les apports excédentaires sont éliminés par la voie urinaire.
 
Vitamine C, elle stimule les défenses de l'organisme.
Vitamines D : elle assure la fixation du phosphore et du calcium sur les os.


Elles peuvent être détruites par la chaleur, l'oxygène, la lumière, le PH. 
Les vitamines sensibles à la chaleur sont dites thermosensibles. (vitamines C et B1)


Précautions à prendre : elles sont en effet très sensibles à l'action de la lumière, de l'air, et de la chaleur. Pour les conserver au mieux, il est recommandé de ne pas stocker les fruits et les légumes trop longtemps, de les préparer au dernier moment (épluchage, râpage, jus), de les laver à l'eau courante sans les tremper, de préférer les cuissons courtes (à la vapeur, en auto-cuiseur), enfin de consommer des fruits crus et des crudités.
 

-----------------------------------
Les rêves ne sont pas inaccessibles si on s'en donne les moyens.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 9 Mai 2014 - 01:18    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> cours théoriques
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com