forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
les tuiles

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
fredaline
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 14 Aoû 2014
Messages: 35
Localisation: essonne
Féminin
Point(s): 51
Moyenne de points: 1,46

MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 14:42    Sujet du message: les tuiles Répondre en citant

après plusieurs recettes mes tuiles deviennent vites molles ,Est-ce normal

?????


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 14:42    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 14:58    Sujet du message: les tuiles Répondre en citant

Tu les réserves dans une boîte hermétique ?
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
fredaline
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 14 Aoû 2014
Messages: 35
Localisation: essonne
Féminin
Point(s): 51
Moyenne de points: 1,46

MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 15:00    Sujet du message: les tuiles Répondre en citant

mais c est même pas ca 20 mi après elles son molles sortie du four génial puis hop

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 15:02    Sujet du message: les tuiles Répondre en citant

C'est quoi ta recette ?

Sois un manque du cuisson
Sois une trop humidité dans l'air
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
fredaline
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 14 Aoû 2014
Messages: 35
Localisation: essonne
Féminin
Point(s): 51
Moyenne de points: 1,46

MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 15:05    Sujet du message: les tuiles Répondre en citant

te mets mon lien
http://www.fredaline-cuisine.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=38&t=2260
tu verras comme elles sont me diras
elles sont super bonnes ,
mais restent pas durent plus d' une heure en gros ,
bon c 'est vrai je les ai pas mis dans une boite dès sortie , tu crois c'est à cause de ça ? dès sortie direct boite ??


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 15:29    Sujet du message: les tuiles Répondre en citant

Je pense qu'il manque de blanc d’œufs, les blancs d’œufs c'est ce que vas faire croustiller.

Où as tu pris la recette ?

Dans ta recette te marque "amandes effilés", mais tu ne les utilise pas ^^
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
fredaline
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 14 Aoû 2014
Messages: 35
Localisation: essonne
Féminin
Point(s): 51
Moyenne de points: 1,46

MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 15:35    Sujet du message: les tuiles Répondre en citant

ola la recette je sais plus j'ai du en faire plusieurs avant celle là , non des amandes j 'en avais pas mdr
ok

toi tu en fais,?


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 15:39    Sujet du message: les tuiles Répondre en citant

J'en ai fais il y a pas longtemps au boulot, une fois cuit elles prennent leurs formes sur un rouleau à pâtisserie et hop, en boite hermétique.
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
fredaline
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 14 Aoû 2014
Messages: 35
Localisation: essonne
Féminin
Point(s): 51
Moyenne de points: 1,46

MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 15:45    Sujet du message: les tuiles Répondre en citant

bon je vais faire comme ça alors immédiatement hop boite , demain j en referais te dirais ça

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 15:47    Sujet du message: les tuiles Répondre en citant

Une fois quelle sont refroidis ;)
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
fredaline
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 14 Aoû 2014
Messages: 35
Localisation: essonne
Féminin
Point(s): 51
Moyenne de points: 1,46

MessagePosté le: Ven 15 Aoû 2014 - 15:48    Sujet du message: les tuiles Répondre en citant

mdr oui vaut mieux

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:49    Sujet du message: les tuiles

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com