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Merringues toutes aplaties ... :

 
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Leiacooking
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MessagePosté le: Mar 19 Aoû 2014 - 20:48    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... : Répondre en citant

Bonjour
Depuis quelque temps je n'arrive plus a faire des merringue biens fermes, elles s'étalles quand je les mets sur la plaque avec la poche a douille :/ Pourtant je fait comme avant !
Voila comment je les faits :
-Je mélange 4 blanc d'œufs avec 150g de sucre au batteur en montant en blanc fermes
-Je rajoute 150g de sucre et un peu de vanille en poudre et remélange au batteur
-Je fait des plots les merringue (enfin j'essaye...) avec une poche a douille sur du papier sulfuriser 
-Je cuit 20min à 120° puis 1h à 100°


Vous n'auriez pas une idée de quesque je pourrai changer ou fait mal ?


Parce que j'ai essayer avec du sucre glace, des œufs de différents marques, de mettre tout le sucre d'un coup ou au contraire de le mettre petit a petit mais rien n'y fait :/ mes merringues s'étalles comme des me*cool quand même ... Elle sont très bonnes ce n'es pas le problème mais elle ne ressembles pas a grand chose quoi ...


Alors si vous avez une idée n'ésitez pas, j'écoute toutes les critiques, avis ....


PS: Dsl pour les fautes --
-----------------------------------
~ Léia ~


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MessagePosté le: Mar 19 Aoû 2014 - 20:48    Sujet du message: Publicité

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Tony_9
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MessagePosté le: Mar 19 Aoû 2014 - 22:57    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... : Répondre en citant

100g de blanc
200g de sucre
 À monter dans une cuve bien dégraissée. 
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MessagePosté le: Mer 20 Aoû 2014 - 10:51    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... : Répondre en citant

Je fais mes meringues "Suisses" depuis quelques temps, je trouve le résultat meilleur.
Le double du poids des blancs en sucre poudre, au bain Marie jusqu'à 55 degrés, puis au batteur vitesse moyenne jusqu'à refroidissement.
Je poche et j'enfourne de suite dans four préchauffé à 100.
Cuisson 2 heures.
Craquant dessus et dedans.
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jean.philippe
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MessagePosté le: Lun 1 Sep 2014 - 17:25    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... : Répondre en citant

ZMAX a écrit:
Je fais mes meringues "Suisses" depuis quelques temps, je trouve le résultat meilleur.
Le double du poids des blancs en sucre poudre, au bain Marie jusqu'à 55 degrés, puis au batteur vitesse moyenne jusqu'à refroidissement.
Je poche et j'enfourne de suite dans four préchauffé à 100.
Cuisson 2 heures.
Craquant dessus et dedans.
Voir les dernières dans mon album ;-)


salut z !

généralement, la suisse est utilisée pour d'assez petites pièces (champignons de buches ... ) montage de petits gâteaux (boule ganache ....) en glacerie (vacherins); elle est assez "dense" mais "resistante"
pour les meringues vendues à la piéce en boutique, il vaut mieux une meringue "française" qui sera plus fondante, légère..
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ZMAX
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MessagePosté le: Ven 5 Sep 2014 - 15:20    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... : Répondre en citant

Ok chef :-))
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jean.philippe
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MessagePosté le: Ven 5 Sep 2014 - 15:31    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... : Répondre en citant

ZMAX a écrit:
Ok chef :-))


(MDR)

profites bien de l'Espagne, Z !!
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MessagePosté le: Ven 5 Sep 2014 - 15:34    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... : Répondre en citant

Je veux, au bord de la piscine avec 30° dehors, juste bon pour faire lever la brioche Laughing  Laughing 
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MessagePosté le: Dim 7 Sep 2014 - 20:10    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... : Répondre en citant

lol as-tu au moins goûté les pâtisseries espagnoles ? moi j'avoue que de ce côté là j'ai été déçue :( je ne sais pas si c'est à cause des températures élevées qu'il y a si peu de variété mais là où je vais quasiment tout est à base de meringue et ça reste très sucré et vite écoeurant.

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MessagePosté le: Lun 8 Sep 2014 - 18:24    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... : Répondre en citant

Je ne mange que des Enselmadas, sorte de pâte à brioche étirée et enroulée puis après cuisson saupoudrées de sucre glace.


J'ai également essayé une glace assez sympa : leche méringana ou lait méringué et passé à la sorbetière, c'est un délice. J'ai trouvé une recette sur internet, je vais essayé de la reproduire pour le fun :-)
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MessagePosté le: Lun 8 Sep 2014 - 18:30    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... : Répondre en citant

salut Zmax,

je connais cette glace c'est super bon. :)


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MessagePosté le: Lun 8 Sep 2014 - 18:44    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... : Répondre en citant

tu as déjà essayé de la faire ?
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:25    Sujet du message: Merringues toutes aplaties ... :

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